Путешествие

Питер Weekly: Масленица в Северной столице — куда пойти

Масленица в Северной столице — куда пойти

Масленицу в этом году празднуем с 20 по 26 февраля. И если вы отправляетесь провожать зиму в Питер, читайте наш гид по главным «блинным» местам Северной столицы.

В старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — центральным местом празднования станет кафе «Мезонин» в атриуме: шеф-повар Сергей Андреев представит блинное меню à la carte, в которое вошли сразу несколько вариаций традиционного блюда. Тут и оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра, и овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком (подаются с греческим йогуртом, медом и орешками), и французские блинчики креп-сюзет с мороженым из облепихи, и блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана, и блинчики с жульеном из курицы. Кроме того, в кафе ежедневно будет работать «живая» станция, где блины будут печь и подавать с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

Кафе «Мезонин»

А в Лобби-баре экспериментальное масленичное меню представит су-шеф Денис Соболев. Пробуйте пшеничный блин с рийетом из утки и купеческой кашей с белыми грибами, блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс и перепелиным яйцом, сладкий блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня, маковые панкейки с заварным кремом матча и, конечно, классические блины с красной икрой и сметаной.

Лобби-баре

В ресторане Cafe Claret на ул. Марата бренд-шеф Александр Богданов приготовит воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт. А еще обязательно обратите внимание на рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. Главный десерт — блинный торт с манго и белым шоколадом

Cafe Claret

Загородный ресторан «Б.О.Р. 812» устроит уличные гуляния посреди заснеженного хвойного леса: на улице уже с 14:00 26 февраля оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками, установят игровые станции и сцену для спектакля. Также в программе — сжигание чучела, скоморохи, танцы и концерт. А в самом ресторане с 20 по 26 февраля можно попробовать блины из меню Сергея Постникова и Сергея Филиппова: с красной икрой, с лососем, с вишней и ванильным мороженым, со сгущенным молоком и с малиновым вареньем.

«Б.О.Р. 812»

Ресторан Kuznyahouse на набережной Адмиралтейского канала будет готовить блины в самом ресторане (с 20 по 26 февраля) и на зимней террасе Kuznyahouse (с 23 по 26 февраля). В ресторане приготовят сытные блины со сливочным песто и копченым лососем, с грудинкой и сладкой горчицей или с бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом. А на зимней террасе ресторана согреться в окружении очагов можно не только блинами, но и домашними настойками на малине и финиках.

Kuznyahouse
Kuznyahouse
Kuznyahouse

Ресторан «Наследники» на Каменноостровском проспекте устроит праздник 26 февраля в 12:00 вместе с современным ансамблем аутентичной русской музыки «ТОЛОКА». На позднем завтраке по случаю Масленицы будут угощать согревающим чаем, воздушными гречишными блинами со сметаной, а создавать праздничное настроение будут артисты, исполняя русские песни разных регионов России, которые и много столетий назад исполняли исключительно на Масленицу.

«Наследники»

В ресторане средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты Memo на Малой Морской подготовили специальное предложение: заказывая блины, гость платит только за топпинги к блюду! При заказе одного топпинга максимальное количество блинов в порции — 15 штук! А еще бартендеры разработали фирменные горячие напитки на основе чаев от команды «Вкуснотравья».

Memo

В ресторане Marso Polo зимний сезон завершают безглютеновыми блинчиками с ароматным вареньем из душистой мяты и абрикоса, а в Sea,Signora — блинчиками с красной и осетровой икрой. На десерт — тонкие и нежные креп-сюзетт, пропитанные сладким апельсиновым ликером и сдобренные цедрой. Бонусом — ароматное мороженое с кардамоном и пряной ореховой приправой дукка.

Marso Polo
Marso Polo
Sea,Signora
Sea,Signora
24 февраля 2023
Posta-Magazine для раздела Путешествие