Путешествие

ПитерWeekly: выставка «Квадратура мира» в «Гранд Отеле Европа», ливанский ужин в MINA и зимнее меню в загородном ресторане-шале «Б.О.Р. 812»

ПитерWeekly: выставка «Квадратура мира» в «Гранд Отеле Европа», ливанский ужин в MINA и зимнее меню в загородном ресторане-шале «Б.О.Р. 812»

Главный повод для поездки в культурный город: в «Гранд Отеле Европа» открылась выставка современной живописи «Квадратура мира». Тут представлены работы художника Владимира Курдюкова из коллекции галереи Arts Square (идеальные эксперименты с цветом и формой!) и художницы Алены Васильевой из собрания русско-французской галереи I-Gallery (ее серия «Путешествие с облаками» посвящена путешествию по контуру крыш, шпилей, антенн, знакомым и незнакомым пейзажам).

«Гранд Отель Европа»
Алена Васильева. Триптих Париж и Петербург
Алена Васильева. Триптих Париж и Петербург
Владимир Курдюков. München
Владимир Курдюков. München

«Квадратура мира» — конфигурация пространства, в которой заключен мир, изображенный художником. На выставке представлено 41 полотно, и каждое будто приглашает в путешествие в завораживающие места силы: Париж, Барселону, Мюнхен, на Мальту, на Петроградскую сторону…


Владимир Курдюков. Вознесенская церковь под Любимом
Владимир Курдюков. Вознесенская церковь под Любимом
Васильева Алена. Из дальних странствий возвратясь
Васильева Алена. Из дальних странствий возвратясь
Владимир Курдюков. Пиза
Владимир Курдюков. Пиза
Владимир Курдюков. Париж
Владимир Курдюков. Париж
Васильева Алена. Дом на улице Гренель II
Васильева Алена. Дом на улице Гренель II

В ресторане MINA на Крестовском 18 января в 19:00 запланирован ливанский Chef’s Table: шеф-повар Джильберто Нассер расскажет о каждом блюде в меню, а также о древних корнях левантийской кухни — от Бейрута до Неаполя — и побалует по-настоящему ярким меню.

Джильберто Нассер
Джильберто Нассер
MINA на Крестовском

В меню — запеченный томат с булгуром, фетой и карамелизированным пеканом, жареные иерусалимские артишоки с ливанским йогуртом и каперсами occhio di pernice, равиолло с рикоттой и шпинатом, стейк Веллингтон с пармской ветчиной, грибами и черным трюфелем и арабские блинчики катаеф на десерт. Все — с правильным винным сопровождением. Принимайте решение быстро: за стол шефа смогут сесть всего 6 человек!

И подсказываем адрес для загородного отдыха: в ресторане «Б.О.Р. 812» бренд-шеф и шеф-повар Сергей Постников и Сергей Филиппов представляют новое зимнее меню, в котором они собрали многоликую палитру зимних региональных вкусов. В главных ролях — лесные грибы, копченый лосось, маринованная тыква и томленый кролик. Дегустируйте сезонные специалитеты в уютном деревянном шале в окружении заснеженных сосен и елей на Финском заливе — а затем уноситесь в мыслях в лето, благодаря чизкейку «Сан-Себастьян» с мандариновым вареньем.

«Б.О.Р. 812»
«Б.О.Р. 812»
«Б.О.Р. 812»
«Б.О.Р. 812»
17 января 2023
Posta-Magazine для раздела Путешествие