Главный повод для поездки в культурный город: в «Гранд Отеле Европа» открылась выставка современной живописи «Квадратура мира». Тут представлены работы художника Владимира Курдюкова из коллекции галереи Arts Square (идеальные эксперименты с цветом и формой!) и художницы Алены Васильевой из собрания русско-французской галереи I-Gallery (ее серия «Путешествие с облаками» посвящена путешествию по контуру крыш, шпилей, антенн, знакомым и незнакомым пейзажам).
Питер Weekly: выставка «Квадратура мира» в «Гранд Отеле Европа», ливанский ужин в MINA и зимнее меню в загородном ресторане-шале «Б.О.Р. 812»
«Квадратура мира» — конфигурация пространства, в которой заключен мир, изображенный художником. На выставке представлено 41 полотно, и каждое будто приглашает в путешествие в завораживающие места силы: Париж, Барселону, Мюнхен, на Мальту, на Петроградскую сторону…
В ресторане MINA на Крестовском 18 января в 19:00 запланирован ливанский Chef’s Table: шеф-повар Джильберто Нассер расскажет о каждом блюде в меню, а также о древних корнях левантийской кухни — от Бейрута до Неаполя — и побалует по-настоящему ярким меню.
В меню — запеченный томат с булгуром, фетой и карамелизированным пеканом, жареные иерусалимские артишоки с ливанским йогуртом и каперсами occhio di pernice, равиолло с рикоттой и шпинатом, стейк Веллингтон с пармской ветчиной, грибами и черным трюфелем и арабские блинчики катаеф на десерт. Все — с правильным винным сопровождением. Принимайте решение быстро: за стол шефа смогут сесть всего 6 человек!
И подсказываем адрес для загородного отдыха: в ресторане «Б.О.Р. 812» бренд-шеф и шеф-повар Сергей Постников и Сергей Филиппов представляют новое зимнее меню, в котором они собрали многоликую палитру зимних региональных вкусов. В главных ролях — лесные грибы, копченый лосось, маринованная тыква и томленый кролик. Дегустируйте сезонные специалитеты в уютном деревянном шале в окружении заснеженных сосен и елей на Финском заливе — а затем уноситесь в мыслях в лето, благодаря чизкейку «Сан-Себастьян» с мандариновым вареньем.