Путешествие

ПитерWeekly: новое меню в Recolte 2.0 и идеальные завтраки в Frantsuza Bistrot

ПитерWeekly: новое меню в Recolte 2.0, выставка стилиста Вадима Галаганова в «Эрарте» и идеальные завтраки в Frantsuza Bistrot

Снова едем в Питер — и снова изучаем гастрономическую карту города: искусство искусством, но долгие прогулки требуют регулярных и сытных трапез, а переменчивая погода Северной столицы постоянно создает поводы укрыться от нее в уютном баре за бокалом вина или интересного коктейля. Итак, какой план?

Обновленный Recolte, расположенный на пр. Добролюбова прямо над рестораном Harvest, стал, по словам автора проекта Дмитрия Блинова, «рестораном, в который не нужно специально собираться или наряжаться», а в новом меню ставка сделана на мясные позиции — простые и понятные блюда с интересными сочетаниями. Особенно рекомендуем фуа-гра с изюмом и джином, острый салат с языком и томатами, бычьи хвосты с брокколи и ромейном. Винную карту составила шеф-сомелье Duoband Кристина Веселова, особое место в ней занимают Бургундская коллекция и вина «на каждый день» — немецкие рислинги, австрийские грюнеры или, например, португальские автохтоны.

Recolte
Recolte
Recolte
Recolte

Детали:
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11

Еще одна гастрономическая точка притяжения — первый итальянский ресторан от команды Subzero под названием Numero Zero, расположенный на Василеостровском рынке. В ресторане на 70 посадочных мест (не считая классной летней веранды еще на 30 человек) центральное место занимает открытая кухня с дровяной пицца-печью. Бренд-шеф Илья Бурнасов готовит антипасти, пиццу, классическую и безглютеновую пасту, несколько видов крудо, классические итальянские холодные и горячие закуски. А с подачи сыроварни Nova Artisana тут подают отличные сыры, приготовленные по итальянским и английским технологиям из молока коров айрширской породы. Если вы неравнодушны к сыру, как «Рокки» из детского мультфильма, вам определенно сюда!

Recolte
Recolte
Recolte
Recolte
Recolte

Детали:
Санкт-Петербург, Большой Во пр-т, 14,
subzerosushi.ru

Следующий «пит-стоп» — маленький El Copitas Bar в тихом дворе на Колокольной (№ 8 в рейтинге The World’s 50 Best Bars!): тут готовят простую мексиканскую еду и крайне непростые коктейли. Здесь нет окон и нет интернета — так что идти стоит с проверенной компанией и желанием веселиться.

El Copitas Bar
El Copitas Bar
El Copitas Bar
El Copitas Bar

Создатели проекта, друзья Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев, сделали место «для своих»: попасть сюда можно только по звонку, вывески у бара нет, но все, кто хоть сколько-то разбирается в барной культуре, знает об этом островке мексиканского счастья в Питере. «Здесь, в крохотном потайном подвале в Санкт-Петербурге, воплощено мексиканское гостеприимство в микрокосме», — так описывают этот бар-такерию, «секретный и всемирно известный одновременно».

Николай Киселев
Николай Киселев
Артем Перук
Артем Перук
Игорь Зернов
Игорь Зернов

Детали:
Санкт-Петербург, ул. Колокольная, 2

А Frantsuza Bistrot на набережной Адмирала Лазарева — это ода современной французской кухне: шеф-повар Иван Фролухин, работавший в Париже под началом самого Алена Дюкасса, готовит французскую классику в авторской интерпретации. Особенно запомнятся террин из фуа-гра с инжиром, картофельный гратен Донфинуа с черным трюфелем, рататуй с томатным мармеладом и сыром грюйер и камчатский краб с томатным желе и авокадо. А еще сюда обязательно нужно идти на завтрак — ради идеального пашота с домашним окороком и шампиньонами и кукурузной каши с вишней и страчателлой.

Frantsuza Bistrot
Frantsuza Bistrot
Frantsuza Bistrot
Frantsuza Bistrot

Детали:
Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22,
duobar.ru

Отвлечемся от ресторанов, мы же в Питере! В Музее Эрарта покажут независимый проект «Не для всех», в котором один из самых известных российских стилистов Вадим Галаганов исследует отношения между модой и понятием красоты. Часть проекта была показана в рамках XII Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2021» в московском «Манеже», в Эрарте же вас ждут сорок шесть фотографий из четырех серий: «Коды», «Лани», Post-Atom Age и «Равноденствие». Галаганов за свою карьеру провел десятки съемок для глянца, работал с Наоми Кэмпбелл, Эдриеном Броуди, Дэвидом Ганди, Анджелиной Джоли, Ириной Шейк, Венсаном Касселем и Памелой Андерсон, а потом… захотел свободы!

Музее Эрарта
Музее Эрарта
«Эта выставка не имеет прямого отношения к моде, но показывает путь, который я прошел в творческом поиске. Мне пришлось пожертвовать многим, чтобы уйти из глянца. Я работал в модной индустрии и считал, что это и есть искусство. Иногда так оно и было. Но это был мир компромиссов, в котором мало пространства для смелых художественных замыслов. Мир, который существует в четких границах. Теперь я могу довести свое видение до предельной концентрации. Я не боюсь быть неправильно понятым. Такова цена свободы!»
Вадим Галаганов
Музее Эрарта

Детали:
erarta.com


Где жить


Идеальный уикенд обеспечит «Астория» — роскошный современный отель в историческом центре, в двух шагах от которого расположены популярнейшие музеи и театры, галереи и магазины, актуальные бары и рестораны. В распоряжении гостей — 169 номеров и люксов, позавтракать можно в обновленном ресторане с видом на Исаакиевскую площадь и собор (шеф-повар Николас Алеврас представил новое меню с классическими русскими блюдами в авторской интерпретации), а в солнечной гостиной «Ротонда» можно встречаться с друзьями на красивый послеобеденный чай из фарфоровых чашек Императорского фарфорового завода с кобальтовой клеткой и идеальные десерты от шеф-кондитера Екатерины Желваковой.

«Астория»
«Астория»
«Астория»

Обязателен к посещению бар «Личфилд», носящий имя знаменитого британского фотографа и двоюродного брата королевы Елизаветы II лорда Патрика Личфилда. И не забудьте в качестве сувенира захватить коробку шоколадных конфет, вручную изготовленных на шоколадной фабрике отеля!

«Астория»

Детали:
roccofortehotels.com

02 июня 2022
Posta-Magazine для раздела Путешествие