Вкус

Едим не дома: лучшие рестораны в Курортном районе Санкт-Петербурга

Лучшие рестораны в Курортном районе Санкт-Петербурга

Совсем скоро наступит летняя пора — время, когда хочется как можно дольше побыть на природе, рядом с морем. Вдоль берега Финского залива протянулось Приморское шоссе, которое охватывает все поселки Курортного района Петербурга. Здесь расположились невероятно интересные, уютные и красивые места. Мы подобрали лучшие рестораны, которые подарят не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое удовольствие и правильный летний вайб!

«Колокольная Горка»

Ресторан «Колокольная Горка» — место, где нужно знакомиться с культурой и традициями северной кухни: здесь идеально готовят из свежих морепродуктов, мяса оленей, медвежатины, рыбы и ягод. Интерьер с народными мотивами, панорамный вид на залив. Шеф-повар ресторана — Артем Михальченко — обладатель множества престижных наград, поэтому он точно знает, как влюбить нас в скандинавскую гастрономию. Шеф создает блюда аутентичные, но доступные и понятные каждому. Он использует традиционные рецепты, но добавляет современные акценты и неожиданные сочетания, которые приятно удивят посетителей.

Местность называется Kellomäki (Келломяки), то есть с финского — «Колокольная горка», оно известно со второй половины XIX века, когда во время строительства Финляндской железной дороги медный колокол извещал рабочих о времени обеденного перерыва, начале и конце смены.

«Колокольная Горка»
«Колокольная Горка»
«Колокольная Горка»

Детали:
Приморское шоссе, 450
gorkarest.ru

Muse Garden

Этот ресторан расположился на территории Дома Творчества Композиторов. Когда-то здесь над своими музыкальными произведениями работали Шостакович, Шнитке, Слонимский, а теперь это уютное место отдыха для любого человека. Летом здесь открывается веранда и выставляются шезлонги, в любое время года звучит живая музыка.

Muse Garden
Muse Garden
Muse Garden
Muse Garden

Бренд-шеф ресторана — Дмитрий Воробьев — готовит блюда европейской кухни, вдохновленные северной природой, и сочетает понятную классику с авторским взглядом. В меню большой выбор завтраков и основных блюд, особое внимание уделено овощам и злакам, а сладкого в меню совсем немного. Также подаются домашние лимонады, коктейли и другие напитки.

«Muse Garden — это начало большого культурного и гастрономического путешествия по Заливу, это квинтэссенция его природы, духа свободы, вдохновения и воспоминаний» — говорит создательница ресторана Сюзанна Мусаева.

Детали:
Приморского шоссе, 471
muzegarden.ru

Meat Coin

Идеальным местом для любителей мяса можно назвать ресторан Meat Coin. За меню отвечает шеф-повар Ариф Найджи — опытный мясник из Анталии, уже с шести лет работающий в семейном бизнесе в торговой лавке. В меню более 20 видов стейков, блюда из говядины и баранины, морепродукты. Кроме мяса много закусок и салатов, бургеров и кебабов, овощей на гриле и десертов, а также вкусных напитков.

Интерьер ресторана отсылает к греческому стилю острова Минкос. При создании были использованы натуральные материалы, много дерева, есть винтажные кресла, ковры и стулья. Здесь открывается вид на Финский залив, который можно увидеть из светлой гостиной с панорамными окнами, всесезонной террасы или летней веранды.

Meat Coin
Meat Coin
Meat Coin

Детали:
Приморское шоссе, 466
meat-coin.com

ASKANELI

Оказаться в Грузии можно, не выезжая за пределы Петербурга. Создатели ресторана, Гоча Чхаидзе и Артем Гудченко, тщательно воссоздавали атмосферу Грузии, поэтому привезли керамику ручной работы и аутентичную мебель из Тбилиси. Украшен ASKANELI репродукциями картин национального символа грузинской живописи — Николо Пиросмани.

ASKANELI
ASKANELI

Разработкой меню занимается бренд-шеф Максим Галишников — эксперт грузинской кухни. В меню много хачапури, сочные хинкали, горячие блюда, в том числе на мангале, супы, закуски, десерты и лучшие грузинские напитки. В ресторане также любят поэкспериментировать: здесь вы можете попробовать хинкали с крабом, чахохбили с креветками или чебуреки с вишней. Есть отдельное меню для детей.

«Мой самый любимый ресторан на побережье: тепло, вкусно, душевно, щедро и красиво», — делится впечатлениями одна из посетительниц ASKANELI.

Детали:
Приморского шоссе, 364 Д
askaneli.rest

«Рыба на даче»

Рыба на даче — ресторан не только с веселым названием, но и вкусной кухней. Концепт-шеф и идеолог, Арам Мнацаканов — создатель 13 ресторанов. Итак, в меню разные кухни от Грузии до Италии: грузинские закуски, хачапури и хинкали, неаполитанская пицца, паста и итальянские закуски, супы, мясо, рыба, десерты и напитки.

Ресторан выстроен в виде большого загородного дома с панорамными окнами, несколькими летними террасами и ухоженной зеленой территорией. Интерьер оформлен в светлых тонах, без лишних деталей. Здесь есть и большие залы, и комната отдыха, и детская комната — всё для удобства гостей.

«Рыба на даче»
«Рыба на даче»
«Рыба на даче»

Детали:
Приморского шоссе, 319 A
probka.org

«Наша Dacha»

Следующий ресторан принадлежит известному международному ресторанному холдингу Ginza Project. Наша Dacha — «гастрономическая усадьба в чеховском духе»: плетеные стулья, кружевные наличники, летняя терраса и беседки.

«Наша Dacha»
«Наша Dacha»

В меню сытные завтраки, закуски и салаты, супы, блюда на мангале, морепродукты и роллы, а также много десертов и напитков. Шеф-повар ресторана — Роман Соловьев, который уже 10 лет работает с Ginza Project.

Также в загородном ресторане Наша Dacha проводятся ярмарки и мероприятия для детей, а каждую субботу с 19.00 звучит живой вокал.

Детали:
Приморское шоссе, 448
ginza.ru

«Ель»

Ресторан «Ель» — важное место для Курортного района, где можно провести не только время с семьей, но и бизнес-встречу. Здесь, например, встречает начало сезона клуб Harley Davidson, проводится клиентский день Lamborghini и Bentley.

«Ель»
«Ель»

В ресторане есть несколько зон: у камина, у окна, vip-залы и летняя двухуровневая терраса. Меню обновляется раз в сезон, включает в себя более 100 позиций, среди которых завтраки, салаты, закуски, рыба, мясо, супы, пицца, десерты и напитки, а также отдельное детское меню. Шеф-повар, Вадим Воронкович, в гастрономии более 30 лет, и именно он с самого открытия «Ели» занимается разработкой блюд.

Детали:
Приморское шоссе, 640А лит. А
restoranel.ru

VILLA VERDE

Это видовой ресторан с террасами и ярким запоминающимся интерьером в природных оттенках от команды ресторанов ТОКИО-CITY. Ответственные за меню: бренд-шеф Валерий Порядин — обладатель многих гастрономических премий, и сомелье Павел Ильин, настоящий знаток эногастрономической культуры (наука грамотного подбора вина к блюду).

VILLA VERDE

В меню: интересные завтраки (например, черемуховые панкейки), салаты, широкий выбор морепродуктов (запеченных и на гриле), горячие блюда, супы, пасты, выпечка, мясо и десерты. Уникальная винная карта разработана с акцентом на Францию и Италию: много видов вина и виски, яркие коктейли, домашние лимонады и согревающие чаи.

Детали:
Приморское шоссе, 448
vv-repino.ru

Stroganoff Bar & Grill

Окунуться в атмосферу петербургской дачи конца XIX — начала XX века позволит большой двухэтажный загородный ресторан Stroganoff Bar & Grill. Летом в ресторане открывается не только терраса, но и Relax Bar на крыше, где можно разместиться на лежаках, послушать живую музыку и попробовать напитки особой коктейльной карты. Для детей здесь есть специальная комната, где по выходным проходят разные развлекательные программы и работает няня.

Stroganoff Bar & Grill
Stroganoff Bar & Grill
Stroganoff Bar & Grill

За меню отвечает Вячеслав Морочковский — самый молодой шеф-повар Ресторанной Группы. В меню представлен большой выбор завтраков, стейков, салатов и гарниров, есть супы, шашлыки, пельмени и морепродукты: особый деликатес — Клешни Камчатского краба. Немало в меню выпечки и десертов, имеется даже домашнее печенье, а бар предлагает много сортов вина и других напитков.

Детали:
Приморское шоссе, 418
stroganoffgroup.ru

«Русская рыбалка»

«Русская рыбалка» — не просто ресторан, а настоящее приключение, потому что здесь вы сами сможете поймать стерлядь или форель. Ведь «самая вкусная рыба — та, которую вы поймали сами!»

Шеф-повар Константин Рыбалкин отвечает за меню, в котором представлены завтраки, закуски, супы, горячие блюда, десерты, напитки, детское меню и, конечно, рыба на любой вкус: запеченная, копченая, на решетке или в фольге.

Это место прекрасно подойдет для отдыха с семьей: есть детская комната, площадка с горкой на территории и даже зоопарк. С летней террасы открывается замечательный вид на Финский залив. А ещё здесь есть меню для «пушистых хвостиков», ваших собачек.

«Русская рыбалка»

Детали:
Приморское шоссе, 452 а
komarovo.russian-fishing.ru

«МореШаль»

В тени ароматных сосен недалеко от Финского залива расположился загородный курорт «Дом у моря» с отелем, виллами и коттеджами. На его территории работает ресторан с баром и террасой, который можно посетить, не проживая на курорте. Здесь будет комфортно провести как романтический ужин, так и большое торжество. Кроме «МореШаль» действует ресторан «МореШаль круиз», где открывается вид на завораживающий залив и выступают музыканты.

«МореШаль»

В меню «МореШаль» закуски, салаты, супы, пасты, горячее, десерты и много напитков. «МореШаль круиз» предлагает больше блюд из рыбы, да и в целом меню отличается. Так что стоит заглянуть в оба ресторана.

Детали:
Высокинский массив, Морской проезд, 5
seahomeresort.ru

«Птички и ягоды»

Ресторан на природе устроен в стиле загородного дома с плетеной мебелью из натурального дерева, дровяным камином и креслами-качалками. Оформлен в оливковых, бежевых и серых спокойных тонах, располагающих к уютному отдыху. Разместиться можно не только в просторных залах внутри ресторана, но и на открытой террасе, застекленной веранде или в комфортных беседках.

«Птички и ягоды»
«Птички и ягоды»

Из меню можно выбрать выпечку, закуски, горячее, салаты, блюда на открытом огне, уникальные супы (например, щавелевый суп или суп на кокосовом молоке) и десерты. А из напитков предлагают попробовать домашние лимонады, молочные коктейли и свежевыжатые соки. Винная карта также включает большой выбор напитков.

Детали:
Приморское шоссе, 572
ptichkirest.ru

«Сельский паб»

Последний в нашем списке, но далеко не последний по качеству — «Сельский паб», где летом действует большая терраса, которая погружает в летнюю атмосферу незамысловатым, но приятным интерьером. Владельцев собак пускают с питомцами, последним предлагают миску с водой. Классное «хипстерское» место — берите на заметку!

«Сельский паб»
«Сельский паб»
«Сельский паб»

Меню здесь с уклоном в грузинскую кухню: люля кебаб, вкусные чебуреки, шашлык, самса, манты, холодные супы, салаты. Охладиться можно домашними морсами, лимонадами или комбучей. Те, кто уже побывал в заведении, говорят, что здесь самые вкусные чебуреки, также советуют попробовать манты с тыквой, лагман и плов.

По выходным в пабе проходят в меру шумные вечеринки с диджеями и танцами.

Детали:
2-я Дачная, 3
restorating.ru

Подготовлено Амалией Гультяевой