Светская хроника
Светская неделя с Ириной Чайковской: открытие персональной выставки Питера Опхайма в Askeri Gallery
Ангелина Аскери и Полина Аскери-Белоцерковская
Ангелина Аскери и Полина Аскери-Белоцерковская

Наш светский колумнист Ирина Чайковская успела посетить за свою карьеру такое количество мероприятий, что сегодня ей достаточно просто заглянуть в приглашение, чтобы определить: «Будет интересно» или «Даже не стоит тратить время». Каждую неделю на Posta-Magazine Ирина собирает в свой дайджест самые яркие светские события: чтобы мы не пропустили все самое интересное и не тратили время на «проходные» вечеринки.

В галерее современного искусства Askeri Gallery 11 марта состоялся пресс-показ и открытие персональной выставки американского художника Питера Опхайма: экспозиция посвящена темам семьи и родственных уз, которые раскрываются через отношения забавных вымышленных персонажей. Почетным гостем открытия стал сам Питер Опхайм, поведавший зрителям о своем уникальном виденье счастья и поделившийся секретами работы с цветной полимерной глиной.

Воспоминаниям о дружеских семейных встречах предавались и гости Полины Аскери, и теплой атмосфере не помешали даже разговоры о коронавирусе. Полина задала тренд «не целуемся», свалив вину за панику на мужа, который якобы волнуется из-за вируса. «Вот что значит настоящий и заботливый супруг», — подумала я, уверена, мой муж поступил бы так же. Правда, с Женей Миловой мы все же втихаря поцеловались на прощанье — как шкодливые дети: Женя, демонстрировавшая во всех светских СМИ короткую челку, сообщила, что записалась к стилисту с намерением новый лук сохранить. Почему бы и нет: будет больше походить на молоденькую старшеклассницу, чем на светского хроникера «Коммерсанта». Костя Андрикопулос явился на праздник без недавно врученного ордена — но с неизменной обаятельной улыбкой. Ксюша Чилингарова пришла в цветном луке от Gucci — чтобы не выделяться на фоне выставки, полной ярких мультяшных работ, а Илона Столье в винтажном наряде Prada прибыла в компании Насти Рагозиной. Илона некоторое время жила в Лондоне, сейчас базируется в Москве, но редко выходит в свет в Первопрестольной и уже подыскивает себе новую страну для проживания.

Светская неделя с Ириной Чайковской: открытие персональной выставки Питера Опхайма в Askeri Gallery
Питер Опхайм и Полина Аскери-Белоцерковская

Питер Опхайм и Полина Аскери-Белоцерковская

Атмосфера, под стать выставке под названием Happy Family, была очень дружелюбной. «Я рада, что моя галерея стала домом для такой необычной творческой семьи», — поделилась эмоциями Полина Аскери-Белоцерковская, наверняка имея в виду и персонажей на картинах, и гостей открытия. А особое внимание гостей привлекла колористически теплая картина Mother, выступавшая объединяющим символом «счастливой семьи» в экспозиции. Да, Happy Family — проект, который позволяет ощутить, как здорово жить в любви к другим и к жизни.

Светская неделя с Ириной Чайковской: открытие персональной выставки Питера Опхайма в Askeri Gallery

12 марта 2020
Ирина Чайковская для раздела Светская хроника