Новости
Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в драме Пабло Ларраина «Спенсер»
https://posta-magazine.ru/?p=76060&preview=1&_ppp=c93a7b0b0d

Чилийский режиссер Пабло Ларраин не впервые возьмется за биографическую картину: на его счету — фильмы «Джеки» — о событиях в жизни Жаклин Кеннеди, последовавших после убийства ее мужа, и «Неруда» — о его знаменитом соотечественнике (эта работа была номинирована на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке!). Для Кристен Стюарт это тоже не первая попытка воплотить на экране образ известной противоречивой личности: в прошлом году она снялась в драме «Опасная роль Джин Сиберг» о любимице французской новой волны.

Чилийский режиссер Пабло Ларраин

Теперь им обоим предстоит рассказать о нескольких днях из жизни Леди Ди, когда она окончательно решит, что ее брак с принцем Чарльзом и статус будущей королевы Великобритании — не то, чего она хочет от жизни. Действие разворачивается в предрождественские дни в Виндзорском замке.

«В детстве все мы читали сказки и понимали, что они из себя представляют. Обычно появляется принц, находит принцессу, делает ей предложение, а в конце она становится королевой. Это сюжет сказки. Если кто-то принимает решение не становиться королевой, а вместо этого говорит, я лучше останусь самой собой, — это очень большой шаг, это сказка, перевернутая с ног на голову. Меня всегда это удивляло, мне казалось, что наверняка было очень сложно так поступить. Это и стало основой фильма», — объясняет свою задумку режиссер.

Кристен на эту роль, по мнению Ларраина, подходит идеально, потому что, несмотря на мировую славу, статус одной из самых интересных и независимых современных женщин и баснословные гонорары, она явно переживает экзистенциальный кризис, тоже пытаясь «перепридумать» себя заново. «Она умеет быть таинственной, уязвимой и одновременно сильной — это как раз то, что мне нужно», — говорит Ларраин.

Производство фильма «Спенсер» стартует в начале 2021 года.

Принцесса Диана
18 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости