Культура
Премия «Оскар» меняет правила отбора фильмов из-за пандемии коронавируса
Премия «Оскар» меняет правила отбора фильмов из-за пандемии коронавируса

Американская академия кинематографических искусств и наук изменила правила допуска кинокартин к конкурсу на премию «Оскар» из-за пандемии.

Ранее фильм, который его создатели хотели предложить на соискание премии, должен был обязательно побывать в прокате в кинотеатре на коммерческой основе как минимум в течение недели. Теперь фильм разрешают предлагать в качестве номинантов, если он был показан онлайн. К моменту рассмотрения фильма жюри Академии запланированный показ в виде трансляции уже должен состояться. Также он должен быть доступен только для членов Академии в течение 60 дней с момента первого выхода в эфир. Такая поправка будет действительна, пока кинотеатры в США не откроются вновь.

«Академия твердо верит, что нет лучшего способа испытать магию кино, чем при просмотре в кинозале», — говорится в заявлении президента Академии Дэвида Рубина и генерального директора Дона Хадсона. «Наша приверженность этой идее неизменна и непоколебима. Тем не менее, историческая трагедия пандемии COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора. Академия поддерживает наших членов и коллег в этот период неопределенности. Мы осознаем важность того, чтобы их работу видели и отмечали, особенно сейчас, когда зрители ценят фильмы больше, чем когда-либо».

Также Академия объявила об упразднении одной из номинаций: «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж» теперь будут объединены в одну номинацию.

Премия «Оскар» меняет правила отбора фильмов из-за пандемии коронавируса
29 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Культура