Мода
Колье Шарлиз Терон, серьги Скарлетт Йоханссон и другие драгоценности «Оскара-2020»
Колье Шарлиз Терон, серьги Скарлетт Йоханссон и другие драгоценности «Оскара-2020»

Все внимание — на детали: ослепительные колье, фантазийные серьги и другие многомиллионные драгоценности.

Итак, церемония «Оскар» завершилась. Пока последние гости «догуливают» на афтепати журнала Vanity Fair, самое время перейти к подсчетам и оценить, какие драгоценности выбрали знаменитости для ковровой дорожки и последовавших за ней вечеринок.

Начнем, пожалуй, с Tiffany & Co. — украшения этого нью-йоркского бренда сияли особенно ярко в лучах софитов. Шарлиз Терон примерила бриллиантовую цепь из осенней коллекции 2020 года Tiffany High Jewelry с завораживающим центральным камнем огранки «маркиз» цвета D весом более 21 карата и стоимостью более 5 млн долларов. Ведущая Галь Гадот отдала предпочтение Tiffany Clara Necklace с бриллиантами общим весом более 76 карат (2 млн долларов). Около двух лет мастера Дома работали над этим колье с центральным овальным бриллиантом весом свыше 11 карат.

Шарлиз Терон

Галь Гадот

Традиционный партнер мероприятий, подобных «Оскару», ювелирный дом Chopard и в этот раз не остался в стороне от столь грандиозного события. В драгоценностях этого бренда блистали во всех смыслах слова и Леа Сейду в комплекте из линейки Precious Lace, и Джина Дэвис (особого внимания заслуживает ее великолепный браслет из коллекции Haute Joaillerie collection), а также Минди Калинг, дополнившая ярко-лимонное платье выразительным алмазным колье общим весом свыше 100 карат.

Леа Сейду

Минди Калинг

Джина Дэвис

Итальянский бренд Bvlgari в этот раз предоставил свои шедевры Лили Олдридж, примерившей серьги с бриллиантами и рубинами, соведущей церемонии Бри Ларсон, остановившей свой выбор на высокоювелирных серьгах Divas’ Dream из белого золота с бриллиантами, браслете и кольцах из коллекции Serpenti, режиссеру Грете Гервиг, которая выглядела ослепительно в колье из платины с семью изумрудными бусинами, окруженными бриллиантами, а также Зази Битц в великолепном чокере весом около 120 карат и стоимостью не менее 82 миллионов долларов. Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» культовый актер Антонио Бандерас для церемонии выбрал элегантные часы Octo Finissimo.

Лили Олдридж

Бри Ларсон

Зази Битц и Грета Гервиг

Антонио Бандерас

А вот Cartier в этот раз сделали ставку на мужчин, выбрав своими амбассадорами наших любимчиков Рами Малека, Тимоти Шаламе и Киану Ривза. Впрочем, прекрасная дама все же «затесалась» в их харизматичную компанию — Натали Портман продемонстрировала не только феминистский кейп от Dior с именами женщин-режиссеров, не номинированных на премию, но и примерила серьги из линии Clash de Cartier и высокоювелирное кольцо c желтым бриллиантом и черной эмалью.

Тимоти Шаламе

Киану Ривз

Рами Малек

Натали Портман

Неожиданно громко заявила о себе марка Forevermark — ее украшения выбрали Скарлетт Йоханссон (на первый взгляд простой сет из лаконичных серег и кольца стоил около 2,5 млн долларов) и Жанель Моне, примерившая алмазный чокер, лаконичные серьги-гвоздики и несколько различных колец.

Скарлетт Йоханссон

Жанель Моне

Звезда фильма «Однажды в… Голливуде» Марго Робби появилась на церемонии в винтажном платье Chanel, украшенном брошью того же бренда, привлекающей внимание инкрустацией из цветных кристаллов и жемчужной кистью. Завершало образ кольцо из золота с жемчугом.

Марго Робби

А вот бриллианты Messika сияли не на самой церемонии, а уже после — на вечеринке Vanity Fair. Этот парижский бренд украсил своими изделиями наряды Камилы Морроне, Сандры О, Лейк Белл и Трейси Эллис Росс.

Камила Морроне

Сандра О

Трейси Эллис Росс

Лейк Белл

10 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Мода