Позабытые вкусы позапрошлого столетия, светильники, выполненные по чертежам XIX века… На первом этаже гостиницы «Националь» теперь есть место, где впадать в ностальгические настроения особенно приятно.
Фуд-фото: Sandra Dimitrovich
Официальное открытие ресторана
состоится 2 июля. Сбор гостей — с 20 00. В программе — гастрономический сет и много приятных подарков.
Создатель ресторана Аркадий Левин и шеф-повар Виктор Осипенко создали современные интерпретации привычных русских блюд и возродили старинные кулинарные предпочтения российских аристократов.
Бефстроганов в подаче шефа превратился… в мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи, борщ подается с гречкой, каре ягненка — с соусом из чехони и пюре из сельдерея.
А кулебяка на четыре угла, где в один угол шеф-повар кладет щеки осетра с визигой, в другой — сладкие молоки с лососем, в третий — заячьи почки со сладкой телятиной, а в четвертый — белые грибы с гречкой, несомненно станет хитом среди столичных гурманов.
Готовят в «Композиторе» исключительно из сезонных продуктов: огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню будут поставлять из владимирских садов, рыжики — из Каргополя.
Гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — из Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. А в частном хозяйстве во Владимирской области, специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов.
Другими словами, здесь действительно легко почувствовать себя зажиточным сибаритом, но сибаритом именно русским: по всем правилам попить чайку из самовара с домашней выпечкой или поразмышлять о жизни у действующего камина XVIII века.
Телятина «Строганов»
Вкуснейшая кулебяка «на четыре угла» от шеф-повара Виктора Осипенко
Салат с раковыми шейками, крабом, языком а-ля Оливье
Чир на гриле с королевскими вешенками
Вареники «Композитор»
Строганина из муксуна
Пряничное мороженое
Пряники «Композитор»
Пирожки