Новости
Когда откроются парки и фонтаны Петергофа?
Когда откроются парки и фонтаны Петергофа?

Хотя Министерство РФ постановило открыть парковые пространства, находящиеся в его ведении в июне, дворцы и парки Петергофа так и не смогли принять гостей. И вот радостная новость: Нижний парк Александрии наконец открываются. Ждать осталось до 3 июля! За это время обещают наладить механизмы, необходимые для пропуска гостей и их нахождения на территории.

О планах министра культуры России Ольги Любимовой обратиться к Роспотребнадзору с просьбой разрешить доступ посетителей в музейные парки было известно еще в конце мая. Об этом ее просили руководители музеев Царского села, Петергофа, а Русский музей даже рапортовал о потере 90 миллионов рублей из-за ограничений по коронавирусу. И вот все в прошлом.

О том, как будут работать Екатерининский и Александровский парки, как будет соблюдаться стандарт безопасности приема посетителей в условиях снятия режима ограничений, сообщат в понедельник. При этом билеты в Екатерининский парк можно будет купить в кассах музея или на официальном сайте Государственного музея-заповедника «Царское Село» (с открытой датой до 18 октября), а в Александровский парк билеты не потребуются. Павловский парк откроют также не позднее 3 июля.

Когда откроются парки и фонтаны Петергофа?
26 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости