Новости
#ЧтоСмотретьОнлайн: трансляции спектаклей Парижской оперы
#ЧтоСмотретьОнлайн. Трансляции спектаклей Парижской оперы

С 22 июня здание Парижской оперы — дворец Гарнье — откроется для посетителей и можно будет увидеть знаменитый зал оперы. Поскольку в марте сезон был отменен из-за пандемии, а летом опера традиционно закрыта до середины июля, то пока можно наслаждаться щедрым потоком трансляций. Что в заданных условиях не самый плохой вариант. Ведь трансляции — одна другой лучше.

Уже с сегодняшнего дня и до 20.30 21 июня можно будет посмотреть постановку Play Александра Экмана. Play — балет, посвященный теме детства, созданный специально для первого сотрудничества шведского хореографа с балетом Парижской оперы. Для постановок Экмана характерно использование металлических структур, подвесных конструкций, смешение классического и современного языка танца, традиционной и новой театральности, тонкий юмор, сценография и мизансцены, заставляющие зрителей словно погрузиться в мир грез. Play Экман создавал вместе с композитором Микаэлем Карлссоном, следствием чего стало полное единство музыки и танца.

#ЧтоСмотретьОнлайн. Трансляции спектаклей Парижской оперы

С 21 по 28 июня можно будет насладиться ариями из «Кармен», «Аиды», «Травиаты» и других музыкальных произведений в исполнении хора и оркестра Парижской оперы.

С 29 июня по 5 июля стоит обязательно воспользоваться возможностью увидеть спектакль бельгийского хореографа Анны-Терезы де Кеерсмакер. В программе произведения Бартока, Шенберга и Бетховена, переосмысленные в форме танца.

С 6 по 12 июля в трансляции повторят гала-представление по случаю 350-летия оперы. В спектакле принимали участие прима-балерины оперы, такие как Элеорнора Аббаньято, Амандин Альбиссон, Леонор Болак, а также премьер Флориан Маньене.

Редкая возможность: постановку Ромео Кастеллуччи трехактной оперы Арнольда Шенберга «Моисей и Арон» можно будет увидеть с 13 по 19 июля. Итальянский театральный режиссер, известный своей любовью к импровизации, перформативности, а также слиянию представления и реальной жизни, поставил «Моисея и Арона» в Парижской опере в 2015 году, и спектакль стал сенсацией в культурной жизни французской столицы.

#ЧтоСмотретьОнлайн. Трансляции спектаклей Парижской оперы

15 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости