Наступил декабрь — один из самых беспокойных месяцев, когда нужно подвести все итоги прошедшего года, успеть построить планы на будущий, вовремя купить подарки и забронировать билеты на новогодние праздники в горы или на море.
Луковый суп
Но, кажется, в этом году
мы «Никуда не едем».
Гастробар «Никуда не едем» — место необычное. Первоначально проект должен был заработать около года назад, шеф-повара, под которого проект создавался, сменили, но сегодня двери ресторана открыты. Если быть точной до конца, открывая дверь с Рочдельской улицы, вы увидите не обеденное пространство и даже не гардероб, а… туристическое бюроTravel Hunter, за стеллажами с папками которого скрывается ресторан на два этажа и впечатляющая барная стойка. Можно купить тур в Аргентину или кругосветное путешествие, а можно на вопрос: «Куда Вы едете?» ответить: «Никуда!» — и оказаться в руках Александра Кана.
Его воображения и таланта хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. В коктейлях нового «Никуда не едем» Александр задает овощной тренд: помимо сезонных осенних миксов присутствуют четыре главы — «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. Мой хит — «Севиче Мэри», объединяющий почти классический томатный коктейль на водке, лосось в цитрусовом маринаде и дым. Свои коктейли Кан по праву называет foodtails, т.е. что-то среднее между едой и напитками.
В меню от Дмитрия Шуршакова, экс-шефа «Чайки», «Мечты», «Ватрушки» и «Бифштекса», крупы, сезонные овощи, субпродукты: телячье сердце с четырьмя видами лука (зеленый лук на гриле, репчатый маринованный с черной смородиной, корни зеленого лука, обжаренные во фритюре, и репчатый лук-фри), шея индейки, паштет из куриной печени — черная фасоль — ганаш, помидоры — домашний сыр — соус из водорослей, лосось — тыква — пшено, кизиловый сорбет — свекла — кунжут. Иногда его блюда похожи на провокацию, как в случае с молочной телятиной с молочной гречкой, на которой тает стружка подмороженной кровяной колбасы. Иногда это шок, когда пробуешь флан из телячьей печени с яблоками и позолоченными семечками.
Кроме безупречного вкуса и неуемной фантазии у тандема Кана-Шуршаков есть еще одно отличительное свойство — хорошее чувство юмора. Непременно попробуйте капучино из куриной печенки: в большую кофейную чашку слоями уложены горячий паштет из печенки и черной фасоли, ганаш из молочного шоколада и молочная пена.
Так что и впрямь — зачем куда-то ехать, когда и тут достаточно впечатлений?
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22