Культура

Время учиться: Nikon Day пройдет 2 апреля в режиме онлайн

Nikon Day пройдет 2 апреля в режиме онлайн

Самоизоляция — лучшее время для учебы. Вы всегда мечтали научиться фотографировать и привозить из своих ярких отпусков не тысячи эмоциональных, но порой бессмысленных кадров, а коллекцию профессиональных снимков, которые не стыдно представить друзьям в формате домашней фотовыставки под хорошее вино. Что ж, время пришло: благодаря Nikon Day, который в этом году впервые пройдет в режиме онлайн, у вас есть возможность влиться в сообщество людей, как вы увлеченных искусством фотографии!

Беспрецедентный онлайн-праздник фотографии состоится 2 апреля: у каждого желающего будет возможность бесплатно принять участие в мастер-классах от талантливых фотографов и амбассадоров бренда, а также узнать о новинках фототехники в рамках различных вебинаров. Главным героем познавательного марафона станет фотограф, мастер спортивной съемки и блогер Кирилл Умрихин, который прочтет лекцию о морской экспедиционной фотографии. Кириллу всего 25, но он уже успел поработать с известными серфингистами, мастерами горнолыжного спорта, виндсерфинга и кайта и сделать себе имя в профессиональном сообществе.

Прямая речь: «Когда мы говорим про экспедиционную фотографию, мы должны понимать, что фотограф, как и все остальные члены команды, обязан быть физически и психологически готов к путешествию. Любая экспедиция — это выход из зоны комфорта, это сложные условия съемки и умение решить бытовые вопросы вдали от цивилизации. Кроме того, практически во всех экспедициях фотограф выполняет еще какую-либо роль. Он не может просто сидеть и говорить: „Я фотограф, мое дело — снимки“, когда остальные работают. Фотограф должен иметь опыт путешествий, обладать навыками, например, в морском и экспедиционном деле.

Что касается съемки — очень важным этапом является подготовка. Нужно продумать, как вы будете работать, в каких условиях, какая защита необходима камере и объективам. Скорее всего, у вас не будет возможности поменять или добавить что-то в свой арсенал оборудования. Главное — взять с собой столько, сколько вы сможете унести. Очень важно продумать сюжеты съемки: в самой экспедиции у вас не будет лишнего времени на тонкости. Поэтому фотограф должен найти такой комплект техники, который будет всегда под рукой и обеспечит непрерывный процесс работы. Это могут быть беззеркальные камеры с широкоугольным объективом. Я люблю объектив 35 мм — он и широкоугольный, и при этом фиксированный. Кроме того, он дает возможность захватить большее количество сюжетов. В морских экспедициях вам пригодится широкоугольный объектив 14-30мм, потому что на яхте мало пространства и невозможно отойти подальше. Не лишним будет и „телевик“ на 400 мм и более — он нужен для съемки объектов на большом расстоянии: например, китов или птиц».

Еще одна яркая встреча — для тех, кто готов погрузиться в технические тонкости: в рамках онлайн-праздника профессиональный коммерческий фотограф и старший технический специалист компании Nikon Россия Филипп Давидюк расскажет о тонкостях зеркальной камеры Nikon D780, а также о преимуществах беззеркальной системы серии Z. Филиппу можно будет задавать вопросы о продукции бренда, чтобы проще было сделать выбор.

Прямая речь: «Камера D780 является логичным продолжением линейки зеркальных камер Nikon. Она смогла объединить в себе технологии зеркальных и беззеркальных камер. Оба типа камер сейчас актуальны и востребованы у профессиональных фотографов и людей, увлеченных фотографией. Поэтому, в первую очередь, необходимо решить для себя, какие критерии для вас важны при выборе фотоаппарата. Если у вас большой парк объективов NIKKOR F и вы пока не планируете переходить на беззеркальные камеры, то D780 — отличный выбор. Если вы видите преимущества новых объективов серии Z и съемка видео для вас является актуальным направлением, то линейка беззеркальных камер Z — правильный выбор».

Кроме того, вас ждет встреча с лучшим свадебным фотографом 2015 года по версии журнала Wedding Russia Артемом Виндриевским, который расскажет о том, как использовать дополнительный свет во время свадебной съемки, и с партнером Nikon Олегом Зотовым — он поделится секретами работы со звездами отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. А продолжить обучение можно будет, став участником уникальной Instagram-кампании #CreateYourLight (#СоздайСвойСвет) для фотографов, которая объединяет любителей художественной съемки, вынужденных оставаться дома, и призывает их делиться своим видением мира, обмениваться опытом и рассказывать новые яркие истории.

Детали:
Для участия необходимо пройти регистрацию на официальном сайте https://rosphotoweek.com/NikonDayOnline/

02 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Культура