Пока летние приключения еще свежи в памяти, предлагаем вдоволь насладиться южными крымскими продуктами и помечтать о временах, когда снова станет жарко.
До 28 сентября в ресторане «Никита» готовят «Крымское меню». Разумеется, в пару к блюдам подают крымские же вина!
Специальное крымское предложение придумали и воплотили в жизнь местный шеф-повар Андрей Павлов и шеф-повар Евгений Мещеряков, знакомый нам по проекту UMI Oysters на Центральном рынке. Евгений присоединился к команде «Никиты» в качестве консультанта, так что крымские напевы — лишь первые в череде грядущих нововведений.
Как говорит сам Евгений Мещеряков, «Крымское меню в „Никите“ — личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой „Артека“, первой влюбленностью и нескончаемым летом».
- Летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники
- Салат с барабулькой под трюфельным маслом
- Крымские мидии
- «Походного» рапана в томате с тостами из бородинского хлеба Барабульку с тартаром и лимоном
- Строганов из рапанов с белыми грибами
- Язычки ягненка на пюре из сельдерея
Крымские вина прилагаются, среди рекомендаций сомелье — и бессменные вина UPPA Winery Павла Швеца, и вина от Валерия Захарьина.
Детали
Ул. Б. Никитская, д. 60, стр. 2,
тел.: +7 (495) 799-55-90