Вкус

Меню недели: крымское лето в ресторане «Никита»

Пока летние приключения еще свежи в памяти, предлагаем вдоволь насладиться южными крымскими продуктами и помечтать о временах, когда снова станет жарко.

До 28 сентября в ресторане «Никита» готовят «Крымское меню». Разумеется, в пару к блюдам подают крымские же вина!

Специальное крымское предложение придумали и воплотили в жизнь местный шеф-повар Андрей Павлов и шеф-повар Евгений Мещеряков, знакомый нам по проекту UMI Oysters на Центральном рынке. Евгений присоединился к команде «Никиты» в качестве консультанта, так что крымские напевы — лишь первые в череде грядущих нововведений.

Как говорит сам Евгений Мещеряков, «Крымское меню в „Никите“ — личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой „Артека“, первой влюбленностью и нескончаемым летом».

  • Летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники
  • Салат с барабулькой под трюфельным маслом
  • Крымские мидии
  • «Походного» рапана в томате с тостами из бородинского хлеба Барабульку с тартаром и лимоном
  • Строганов из рапанов с белыми грибами
  • Язычки ягненка на пюре из сельдерея

Крымские вина прилагаются, среди рекомендаций сомелье — и бессменные вина UPPA Winery Павла Швеца, и вина от Валерия Захарьина.

Детали
Ул. Б. Никитская, д. 60, стр. 2,

тел.: +7 (495) 799-55-90

13 сентября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус