Путешествие

Новый отель: NG Phaselis Bay — тайная бухта, гурмэ по-турецки и озоновый детокс

Кемер

Удивить искушенных путешественников с каждым годом все сложнее, но некоторым отельерам это все же удается. Открытие в Кемере 27 апреля первого курортного делюкс-отеля NG Phaselis Bay известной турецкой сети произвело эффект разорвавшейся бомбы. Основатели сети NG Hotels, семья Гюрал — меценаты, поддерживающие Greenpeace и много чего еще делающие не только для родной Турции, открыли новый отель в местечке Гёйнюк на территории закрытого шесть лет назад пятизвездочного Phaselis Hill. Результаты колоссального труда, проверенные пандемической турбулентностью, впечатляют: инвестиции на возведение зданий, инфраструктуры и обустройство территории превышают 100 млн евро.

Открыл грандиозный проект сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, что говорит о многом, а вскоре в отель потянулись знаменитости со всего мира и путешественники, которые не понаслышке знают, что такое качественный отдых без компромиссов. Вместе с туристической компанией ANEX Tour делимся подробностями и инсайдами, которых не найти в официальных релизах.

Кемер

Философия любви и гений места

Для владельца первого курортного отеля сети Нафи Гюрала NG Phaselis Bay — это не просто проект, а признание в любви. За дизайн отвечало архитектурное бюро Arketipo Design, известное не только в родной Турции, но и в мире, при этом большинство объектов интерьера и убранства Нафи Гюрал выбирал сам — буквально на ощупь: текстиль и постельное белье из суперкачественного турецкого хлопка, особые ортопедические матрасы известного местного бренда, посуда и даже вазы бренда Kütahya Porselen, принадлежащего семье Гюрал. Безупречный фарфор прекрасно известен ценителям во всем мире уже более полувека и экспортируется свыше, чем в 70 стран мира.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и семья Гюрал на открытии NG Phaselis Bay
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и семья Гюрал на открытии NG Phaselis Bay

История легендарного отельного бренда, который в ближайшем будущем увеличится до девяти локаций и пополнится курортом в Бодруме, бутик-отелем в Каппадокии и отелем в Стамбуле, как и все великие истории началась с любви. Супруги — муж и жена Гюрал, инициалы которых и образуют название сети, приехали в Гёйнюк и влюбились в местную природу. Было так хорошо, что не хотелось уезжать — решили снести старый отель и построить новый.

Гостям должно быть комфортно и удобно, как дома — это философия отельной сети и ДНК нового лайфстайл-курорта, воплощенная в слогане See, Feel, Love («Смотри, чувствуй, люби»). Концепция отеля будет меняться каждый год, а это лето проходит под девизом Feel в формате #slowsummer. Чтобы сполна прочувствовать ритм жизни, быть в ресурсе и услышать себя без извечных «помех» мегаполиса, просто необходимо замедлиться, и новый отель подходит для этого идеально.

Кемер

Причем в лучших традициях экодизайна — среди лесов и гор, сохраняя ландшафт и береговую линию, а здания проектировали с учетом «зеленых жителей». При необходимости деревья бережно выкапывали и пересаживали, из Голландии заказали специальные пальмы для очистки воздуха.

Кемер

Деревья на территории — огромные бонсаи безупречной формы, которые вечером эффектно подсвечивают, но главное зеленое достояние — королевская олива при входе в отель.

Кемер

Возраст чудо-дерева — символа бессмертия — более 1 200 лет. Оно было посажено в долине Одемиш в период между 800-850 гг. н. э. во времена правления византийского императора из аморийской династии Михаила II. Олива отсылает и к символу NG Phaselis Bay, в названии которого читаются инициалы владельца, — раскидистому хвойному дереву. Это настоящее дерево жизни — символ спокойствия и уюта, гармонии с собой и миром.

Поймать дзен тут очень легко — в живописной беседке под сенью вековой сосны, в бухтах, на пляжах протяженностью более полукилометра (тут два пирса, с которых особенно удобно исследовать морские глубины Анталийского залива), на прогулке вдоль удивительных цветочных зарослей и даже в помещениях. В какую бы сторону ни выходили окна вашего номера — на море или лес, ни на секунду не разочаруетесь. Красота природы не спорит с дизайном: мрамор и натуральные материалы отделки, невероятные светильники, стеклянные лифты, окна в пол — гармония и абсолютная безопасность: эмоции только позитивные, защита от Covid-19 тотальная.

Кемер

Пространство отелей и багаж гостей дезинфицируют, все сотрудники вакцинированы и проходят ПЦР-тестирование дважды в месяц.

Где жить

На территории площадью 71 000 кв. м три корпуса. Номерной фонд 480 номеров, где могут разместиться 1 220 человек. В двух корпусах номера и сьюты, третий комплекс — эксклюзивный — состоит из потрясающих двухэтажных вилл для дружных семей и больших компаний. В каждой — три спальни и отдельные санузлы, большая гостиная, кухня, личный бассейн и сад с газоном. Уникальная концепция Lifestyle Resort и легендарное гостеприимство позволяют сполна наслаждаться жизнью. В том числе и потому, что вай-фай летает. Вы же будете постить бесконечные селфи в Instagram?

Кемер, King Villa
King Villa

Дьявол — в мелочах. Именно тщательно выверенные нюансы создают атмосферу места. На территории отеля немало эксклюзивных экспонатов из личного музея Нафи Гюрала. Например, редкая модель мотоцикла BMW с коляской и Mercedes SL 190 1962 года. Тут постоянно происходит что-то интересное. В начале июля, например, презентовали новую коллекцию фарфора Skallop, созданную для Kütahya Porselen самим Каримом Рашидом — промышленным дизайнером с мировым именем.

Карим Рашид
Карим Рашид
Skallop
Skallop
Skallop

Гостей любят и ценят. Для тех, кто остановился в сьютах и виллах — шампанское Moet & Chandon, клубника, шоколад при заезде и детское баночное питание Hipp, премиум-косметика культового британского бренда Molton Brown (в стандартах — натуральные и гипоаллергенные линейки privat label отеля — NG), кофейные станции, бесплатный рум-сервис (для вилл) и другие приятные опции.

И еще раз про безопасность. Территория отеля спроектирована таким образом, что даже при полной загрузке ощущения скученности нет. Места много и хватает на всех. Иногда складывается такое ощущение, что вы — единственные гости отеля и вся эта красота — цветы, деревья, спа и рестораны — все ваше!

Водные приключения

Береговая территория — это две бухты (первая песчаная — 900 м, вторая галечная — 120 м). Главный «бриллиант» в этой коллекции — бухта Белуга, что за склоном горы. Шум волн отражается эхом от нависающих скал — этот звук можно слушать бесконечно, невольно впадая в медитативное состояние. Комфортный песчаный вход в море на центральном пляже оценят семьи с детьми, а «секретную» бухту, до которой можно добраться на катере отеля, — романтики.

А так как Турция — это, в первую очередь, потрясающая природа, картина не будет полной без прогулки на яхте. Забронировать белоснежную красавицу на любое количество человек поможет гид от ANEX Tour. Отправление прямо с пирса отеля — захватывающие приключения начинаются! Восстановить силы на яхте поможет ланч с шампанским и фруктами и действительно вкусный воздух — волшебный коктейль из ароматов сосен и моря.

Наслаждаться бесконечной синевой Средиземного моря можно на двух пляжах отелях (яхта для этого не потребуется): чередуйте, чтобы в итоге прийти к выводу — оба они безупречны.

Кемер
Кемер
Кемер
Кемер

Для юных постояльцев

Отель NG Phaselis Bay — резорт для всей семьи, поэтому тут есть собственный аквапарк с массой аттракционов и детскими клубами. Всего их три: Mutlu Bebekler — для детей 1-3 лет (доступны услуги профессиональной няни); Beluga Kids Club — тут проводят развивающие мастер-классы и веселые активности; Game Centre — для ребят постарше, где есть компьютеры и игровые приставки.

Кемер, Beluga Kids Club
Beluga Kids Club

Дети — самое дорогое, что у нас есть, поэтому о юных постояльцах в отеле позаботились особенно. По запросу: коляска, стерилизатор для бутылочек, радионяня, блендер, баночное питание и сухие смеси, специальные комнаты для сна, игр и кормления. В ресторанах даже есть специальные детские уголки и особое меню для юных гостей.

Гастрономическая концепция

Турецкие отели любят за кухню, большой выбор блюд и напитков — отдых тут рассматривают как полноценное гастрономическое приключение. В NG Phaselis Bay эту аксиому возвели в абсолют. Еще бы! Гастрокоролевством из семи ресторанов, пять из которых à la carte, и 11 баров управляет Рафет Индже. Талантливый гастрономический директор, автор кулинарных книг, судья на турецком Master Chef, телеведущий, активно сотрудничающий с BBC, в том числе в рамках всевозможных шоу, строго следит за гастрономической политикой курорта.

Рафет Индже
Рафет Индже

Кухня тут премиум — не только на словах, но и на деле. Гастрокарта курорта такова: один главный и шесть ресторанов, включая Capella (средиземноморский), Scallops (морепродукты), Phrygia (аутентичный турецкий) и Chef’s Steak (стейк-хаус), есть суши-ресторан и BB Burgers. Если блюдо итальянское, то будьте уверены: приготовлено оно из итальянских продуктов. Есть специальное healing-меню! На обед и ужин в основном ресторане предлагают аперитив — розовое или белое шампанское, выбор премиум-алкоголя радует и отлично дополняет изысканные блюда.

Scallops
Scallops
Phrygia
Phrygia
Кемер
BB Burgers

«Вишенка на торте» — кондитерская на минус первом этаже с собственным производством шоколада и мороженого. Авторские десерты и выпечка тут такие волшебные, что считать калории и в голову не придет. Идеальное дополнение — кофейные шедевры от Каана Йылдырыма, чемпиона Европы в категории «бариста», который делает безупречный колд брю, айсти и латте по-турецки.

Кемер
Кемер

Спорт и активности

В том случае, если концепция турецкого all inclusive не дает вам спокойно пробовать третий десерт за вечер, добро пожаловать на тренировки. Не хотите осваивать передовые тренажеры Technogym в фитнес-зале на территории Aliva SPA Center (о нем позже, потерпите) под присмотром опытных тренеров, которые, кстати, могут составить для вас программу питания и тренировок, занимайтесь в группах — это весело и есть маленький шанс посачковать, когда захочется перевести дыхание. Помимо водных активностей есть восемь видов йоги, функциональные тренировки, пилатес, теннис, кикбоксинг, уроки танцев, а тренеры со всего мира — не только из Турции, но и из Индии и Непала, Нигерии, Китая, России и Украины. С 9 до 19 часов отель превращается в полноценный спортивный лагерь — сжечь полученные за обедом калории не составит труда.

Кемер

Большинство занятий (йога, пилатес, степ, танцы) ведет русский фитнес-тренер Варвара — веселая, активная и мегапрофессиональная. С ней и скинешь лишний вес, и легко поставишь свой собственный рекорд.

Кемер

Выбор водных активностей заставит встать с шезлонга даже самых неспортивных. Тут вам и акваспининг на велотренажерах, и водный батут (акваджампинг), флай- и вейкборд, привычный аквафитнес и гордость отеля — морской велосипед Red Shark Bikes. Правильное выполнение движений проконтролирует опытный тренер. Кстати, расписание тренировок высвечивается на огромном экране, так что пропустить нужную не получится, даже если захочется.

Продолжить водные приключения можно и нужно в шести бассейнах (один из них с подогревом). Для взрослых предусмотрен специальный бассейн, расположенный более приватно, где можно действительно отдохнуть от звенящего детского смеха и бесконечных вопросов, наслаждаясь смузи, фрешами, премиум-алкоголем и классными закусками.

Aliva SPA Center

У владельцев сети NG помимо нового отеля есть еще три городского типа, фишка которых — спа. Хорошую традицию продолжили и в NG Phaselis Bay — довели до совершенства. Удостоенный многочисленных наград спа-центр в новом отеле занимает площадь 3 250 квадратных метров. Команда профи из Турции, Китая, Бали и Таиланда свое дело знает на отлично, а бьюти-меню такое, что глаза разбегаются. Тут есть два крытых бассейна (детский и взрослый), турецкий хаммам, комната пенного массажа, джакузи, sea-view-сауна с панорамным видовым окном, парная, кислородная капсула, ледяной фонтан, кабинеты для массажа и уходовых ритуалов (в том числе и vip), бутик Aliva SPA Butik Shop.

В 2019 году NG Afyon Aliva SPA получил награду Luxury Thermal Resort SPA в общей категории, а NG Sapanca Aliva SPA — Luxury Healing SPA. Что-то нам подсказывает, что скоро престижная награда появится и у спа NG Phaselis Bay.

В воздухе Aliva SPA Center висят ароматы трав и эфирных масел с легкой ноткой озона. Пространство дезинфицируют надежно и технологично. Посещение по записи — все для безопасности гостей.

Кемер

Сердце пространства — турецкий хаммам, где часто устраивают девичники искушенные невесты. В топе процедур — парная с травами. Абсолютный релакс на мраморном мыльном камне, скраб легендарной рукавичкой-кесе, а потом массаж на выбор. Хотите — шведский или ломи-ломи, тайский или утончающий, массаж ног или тайский. А еще в меню много процедур по лицу (с маслом арганы, авокадо, коксовым) и телу (минеральная терапия, уход с кальцием, экспресс-утончение и др.).

Есть специальные релакс и энергизирующие ритуалы и даже особые — для «дезинфекции» организма, что в наше время особенно актуально. Например, капсула с паром, насыщенным озоном, причем есть несколько программ: тонизирующая, детокс, антицеллюлитная. Ароматный турецкий чай или смузи как завершение красивого и полезного ритуала. Турецкое гостеприимство и аутентика в каждой детали. Ну как тут не влюбиться?

Кемер

Детали:
Забронировать ваше путешествие и узнать больше об отеле можно по тел.: 8 (800) 775-50-00 и на сайте anextour.com.
ngphaselisbay.com

13 августа 2021
Posta-Magazine для раздела Путешествие