Если стоять у плиты — не ваше хобби, но Новый год хочется встретить в домашней обстановке, «пир на весь мир» (а также — ленивый завтрак) можно заказать с доставкой.
В нашем обзоре —
лучшие предложения для гурманов-домоседов.
В предновогодней суете медитативное приготовление любимых блюд может позволить себе не каждый: в «листе ожидания» — упаковка подарков, визит к парикмахеру и примерки, «тренировочные» праздничные коктейли с коллегами и масса непредвиденных мелочей. Если готовить в спешке — не в ваших привычках, а требования к домашнему новогоднему меню высокие, делегируйте обязанности шеф-повара профессионалам. И не бойтесь укоров родственников: признаваться, что готовили не вы — необязательно: этот «грешок» все равно останется в уходящем году!
В «Osteria Bianca» новый шеф-повар Мирко Калдино, работавший в лучших ресторанах Европы вместе с такими шеф-поварами, как Ален Дюкасс, Луиза Валацца и Мауро Улисси, обновил меню. Среди хитов ресторана — севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой, тосканский суп цуппа ди маре и кролик, тушеный по-лигурийски с молодым картофелем. Но главная новогодняя новость ресторана — это изящные пряничные домики, которые станут отличным подарком не только для детей, но и для романтичных взрослых и увлеченных визуалов.
Детали от Posta-Magazine
Стоимость домиков — от 1900 руб.
Ул. Бутырский Вал, 10, БЦ «Белая площадь»
www.osteriabianca.ru
В клубах-ресторанах Ribambelle, чтобы избавить вас от домашних хлопот, шеф-повар Михаил Кукленко приготовит полноценное «меню на вынос». В специальном рождественском предложении, действующем до 14 января, — утка с яблоками, апельсинами и каштанами (внушительная порция на компанию), бедро молодого ягненка или большая порция стейка рибай, запеченные с пряными травами, запеченная стерлядь или лосось с соусом берблан, традиционный «Оливье» с курицей или мясом краба, винегрет и оригинальный салат «Боракай» с морепродуктами. Кроме того, в меню ресторана — огромный выбор сладостей: пирог с начинкой из яблок, орехов, изюма и цукатов, пряничный домик с Дедом Морозом в дымовой трубе и снеговиком у крыльца, набор имбирных пряников и подарочная корзина с «полным набором».
Детали от Posta-Magazine
www.ribambelle.ru
В ресторане Valenok к Новому году можно купить свежий, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу. Процесс хлебопечения не прерывается здесь даже ночью: круглые сутки в ресторане замешивается и подходит тесто, а в печи обзаводятся румяными корочками душистые буханки и чиабатты. Пекарь Андрей Леонардов готовит по классическим рецептам, но любит добавлять и оригинальные «нотки»: например, в тесто для бородинского хлеба он добавляет немного меда, а тесто для чиабатты мешает специальной лопаткой.
Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 5
http://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/
В кафе Cook’kareku на Баррикадной позаботились о тех, кто любит вкусные завтраки, но ленится заниматься ими лично. В меню доставки — классическая глазунья, японский завтрак, завтрак «Бенедикт», азербайджанское кюкю, салат «Нисуаз», магаданский, болгарский и сингапурский завтраки, ванильные сырники, творожная запеканка и фирменный десерт «Яйцо».
Детали от Posta-Magazine
Доставка не работает с 19:00 пятницы до 21:00 воскресенья.
Минимальной суммы заказа нет, доставка бесплатная.
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
https://www.foodfox.ru/restaurant/Cookkareku
В Le Restaurant по вашему заказу собирают подарочные новогодние корзины с французскими деликатесами, в которые можно включить мясную гастрономию, вино, крепкий алкоголь, сыры, разные масла, маринованные трюфели в банке, соусы, несколько видов пасты, мармелады-джемы из красных апельсинов, гусиное фуа-гра и риеты нескольких видов. За 20 000 руб. для вас соберут праздничный ужин-конструктор: доставят перевязанную ленточкой корзину с почти готовыми блюдами. А бюджетный вариант «устричной пати» обойдется в 10 000 р.
Детали от Posta-Magazine
Ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1
http://www.lerestaurant.ru/
Ресторан «Букинист» по предварительному заказу (за 24 часа минимум) приготовит для вашей домашней трапезы запеченную стерлядь, утку, фаршированную фруктам, гуся или индейку с тушеными овощами, молочного поросенка, запеченного мускуна, нельму или омуля горячего копчения.
Детали от Posta-Magazine
Ильинское ш, с. Аксиньино, 25А
www.#f/BUKINISTrest/
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко к Новому году составляет для вас безупречные итальянские гастрокорзины: в наборе — паста, рис для приготовления идеального ризотто, оливковое и трюфельное масло, бальзамический и ароматный уксус, вино от дома Antinori, шоколадные конфеты и печенье, а также тосканский пирог панфорте из меда, сахара, орехов и цукатов, сицилийские фрукты и овощи из миндального марципана и ароматный панеттоне с сахарной глазурью с миндалем и начинкой из домашних цукатов и изюма.
Детали от Posta-Magazine
Корзины итальянских продуктов — от 12 000 до 20 000 руб.
Денежный пер., 20
www.cantinettaantinori.ru
В итальянском ресторане Buono к Новому году напекли имбирных пряников и собрали из них традиционные домики, расписанные сахарной глазурью. Здесь можно заказать именной замок нужного размера (и построить настоящую пряничную деревушку!) или, если времени на персонифицированные сладости нет, выбрать готовый домик или набор пряничных человечков.
Детали от Posta-Magazine
На выполнение индивидуального заказа у кондитеров уйдет 2-3 дня.
Кутузовский пр-т, 2/1
www.ginza.ru