Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: новая русская кухня в ресторане «Кококо»

Идея возрождения интереса к национальной кухне и ее современного переосмысления буквально летала в воздухе еще в «досанкционные» времена, и самые проницательные рестораторы уже тогда искали местных поставщиков и экспериментировали с рецептами.

Одним из таких экспериментаторов

стал шеф-повар Игорь Гришечкин, сумевший в ресторане «Кококо» создать интересное вариативное меню, в котором продукты — сезонные, напитки — на основе трав и меда, а знакомые блюда приобретают новое звучание.

Старинную рецептуру Игорь Гришечкин перерабатывает с использованием современных техник, создавая многосоставные блюда, в которых исконно русские ингредиенты меняют текстуру и приобретают новое звучание, а температуры, формы и вкусы причудливо переплетаются. Сезонность, характерная в наших широтах и не всегда удобная с точки зрения гастрономического разнообразия, в данном случае не дает заскучать — меню регулярно обновляется. Летом шеф использует дикие ягоды, травы, свежие фермерские овощи и фрукты, зимой — традиционные соленья, копчености, вяленые и сушеные ингредиенты.

Холодец

Фермерские сыры с чатни



Не мыслим традиционный русский стол и без напитков — кваса собственного приготовления, киселей, ягодных морсов. Из трав, например, таволги и можжевельника, известных своими целебными свойствами и многогранными ароматами, заваривают сборы, подавая их с вареньем и алтайским медом. Есть в меню и крепкие домашние настойки, и классический винный раздел — с напитками Старого и Нового Света и достижениями отечественных виноделов.

«Строганина художника»

Тартар

Перепелка «Триллер»

«Маковая жемчужина»

Детали от Posta-Magazine:
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 8
Тел.: +7 (812) 579 00 16

 

 

 

28 апреля 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус