Мы стали гораздо меньше летать и поэтому, наверное, чаще ходим в рестораны. Стресс, неопределенность, подавленное настроение… В такие моменты особенно хочется себя радовать, поднимать себе настроение. А что может быть лучше классного ужина в отличной компании. Или бранча на выходных. Или… У каждого свой повод!
Пока мы ожидаем новые громкие гастрономические открытия, наш обозреватель и фуди Мария Лобанова (@foodandthecity) вместе с редакцией Posta составила рейтинг новых ресторанов прошлого года, которые чаще всего отмечали в разговоре наши друзья, знакомые, партнеры по бизнесу. Это те места, про которые заговорили сразу и… не забыли через два-три месяца, как часто бывает с новинками. Итак, вот он список из 15 лучших. Если вы еще не успели куда-то из них дойти — сейчас самое время.
— 1 —
Loona
Успешное трио Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина: концепт уютного итальянского ресторана с добротной домашней кухней построен прямо вокруг печки. Именно такое поэтичное имя, Loona, дали иностранке с кастильской мануфактуры, что еще с конца XIX века создает дровяные печи ручной работы. Имя решили не менять — и это к лучшему, звучит отлично. На первом этаже создали мини-сад, где хорошо собираться компанией, на втором чуть строже — Loona превращается в палаццо, где лепнина и колонны весьма уместны на фоне дубовых панелей.