Новости
Новый фильм Спайка Ли для Netflix выходит 12 июня
Военная драма Спайка Ли «Пять корешей» (Da 5 Bloods)

Военная драма Спайка Ли «Пять корешей» (Da 5 Bloods) рассказывает о четырех афроамериканцах — ветеранах вьетнамской войны, которые возвращаются во Вьетнам в поисках останков своего командира отряда, а также некоего спрятанного клада.

В ходе поисков им приходится осознать бесчеловечность войны и ее последствия, которые до сих пор актуальны. В интервью СМИ Спайк Ли говорил, что при создании картины опирался на эстетику такой киноклассики, как «Апокалипсис сегодня» и «Сокровища Сьерра-Мадре».

Главные роли сыграли Делрой Линдо, Исайя Уитлок-младший, Кларк Питерс и Норм Льюис. Также в ролях Чедвик Бозман, Джанкарло Эспозито, Пол Уолтер Хаузер, Жан Рено и другие.

«Пять корешей» станет первым полнометражным фильмом Спайка Ли, снятым для стриминг-сервиса, хотя в 2017 году он адаптировал свой фильм «Ей это нужно позарез» 1986 года в сериал для Netflix. Новая лента Спайка Ли станет продолжением сотрудничества канала с известными режиссерами, в числе которых Ной Баумбах и его «Брачная история» и Альфонсо Куарон и его лента «Рома».

Военная драма Спайка Ли «Пять корешей» (Da 5 Bloods)
19 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Новости