Путешествие
Travel news. Новое меню от обладателей звезд Michelin для Finnair

В честь 90-летия с момента основания финский национальный авиаперевозчик Finnair представляет новое меню для пассажиров бизнес-класса

Над его созданием трудились

знаменитые шеф-повара и обладатели звезд Michelin Пекка Терявя и Томи Бьорк.

Классическая нордическая кухня от Пекки Терявя и «восточные» эксперименты от Томи Бьора превратят ваш перелет в настоящий праздник. Один при создании блюд вдохновлялся природой, чистотой финских озер и лесов и на блюдах Marimekko преподнесет вам филе северного оленя с грибным пюре, печной картофелеь и органический ячмень или сливочный суп с артишоками и яблоками. Второй экспериментирует с сочетаниями тайской и японской кухонь и пригласит попробовать тыкву с масляным орехом в восточных специях или японскую лапшу с острым лососем под трюфельным соусом. И поверьте, он знает, что делает: Томи Бьорк управляет невероятно популярными в Скандинавии ресторанами Gaijin (японская и корейская кухни), Farang (2 ресторана в Хельсинки и Стокгольме, юго-восточная кухня) и Boulevard Social (ближневосточная кухня), а также председательствует в финской версии кулинарного шоу Master Chef. Вина — тоже продуманы: к арктической форели прекрасно подходит Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии, дичь и филе северного оленя предлагается запивать французским Clos Aux Plantes 2010, а блюда из свинины — насыщенным Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 из Испании.

Детали от Posta-Magazine:
Новое меню постепенно вводится на все дальнемагистральные рейсы в течение осени 2013 года: первыми оценить творения звездных шеф-поваров смогут пассажиры бизнес-класса, летящие из Хельсинки в Токио.

http://www.finnair.com
http://bw-restaurants.fi/
http://olo-ravintola.fi/

 

 

 

18 сентября 2013
Posta-Magazine для раздела Путешествие