Real Estate
Real Estate. Новая коллекция мебели Newent: роскошь Bentley в интерьере
Новая коллекция мебели Newent: роскошь Bentley в интерьере

Бренд Bentley Home представляет новую коллекцию мебели Newent и предлагает окунуться в процесс ее создания, чтобы убедиться в высоком качестве и уникальности дизайна. Отделка каждого предмета коллекции выполнена вручную и сочетает в себе традиции мастерства и новейшие технологии. Именно в этом состоит дух современной роскоши, который воплощает в себе Bentley Motors.

В мебели Bentley Home легко узнать очертания легендарных моделей автомобилей Bentley — как ранних, так и современных. Кроме того, для ее изготовления использованы те же высококачественные материалы, которые применяются для оформления салонов автомобилей.


В каждом предмете новой коллекции Newent сочетаются качество, функциональность и высокий стиль.


Коллекцию Newent создал один из самых влиятельных современных архитекторов и дизайнеров итальянец Карло Коломбо. Дизайн Newent перекликается со стилистикой культовой коллекции Richmond — первой из серии Bentley Home, запущенной в 2013 году. Однако в этот раз эволюция дизайнерской мысли выражается в более мягких формах, а также экспериментах с выразительными линиями, что позволяет создать уютную и изысканную обстановку.

Карло Коломбо

В коллекцию Newent вошли диван, кресло, стул и кровать. Диван сконструирован таким образом, что на нижней стороне рамы не видно ни разделений, ни стыков между деталями, изогнутыми в разных направлениях. Такой результат достигается благодаря технологии термоформования.

Все предметы коллекции могут быть либо полностью обиты первоклассной кожей или тканью по выбору клиента, либо облицованы шпоном из красновато-коричневой древесины шиповника. Варианты исполнения перекликаются с мотивами в дизайне автомобилей Bentley и включают в себя цвета Burr Walnut и Smoked Liquidambar.

Новая коллекция мебели Newent: роскошь Bentley в интерьере
Новая коллекция мебели Newent: роскошь Bentley в интерьере

При производстве мебели Newent соблюдаются принципы устойчивого развития и экологичности: каждая партия шпона проходит полную сертификацию Лесного попечительского совета FSC. Что касается самого процесса изготовления шпона, то он выкладывается вручную и фиксируется при помощи горячего вакуумного пресса. Процесс отделки шпоном перекликается с процессом отделки салона автомобилей Bentley: и Bentley Home, и Bentley Motors используют высокочастотные прессы для создания изогнутых деталей, что позволяет создавать идеально гладкие и закругленные формы.


Для прикрепления шпона к опоре также используется специальный пресс.


Единая технология хранения шпона — в помещениях с постоянной температурой — помогает избежать изменений в структуре, которые могут произойти при контакте с различными веществами или при постоянной перемене влажности воздуха. Вообще весь производственный процесс сочетает в себе традиционное мастерство и современные технологии и требует наивысшей квалификации персонала. Наполнение изогнутой рамы, характерное для новой коллекции, не может быть создано с помощью традиционных техник мебельного производства. А работы по обивке, напротив, имеют давнюю историю.

Новая коллекция мебели Newent: роскошь Bentley в интерьере

«Мы очень тесно сотрудничаем с нашими коллегами из Bentley Home. Мы хотим, чтобы мебель, которую мы создаем, воплощала в себе высочайшие стандарты дизайна и производства автомобилей Bentley».

Крис Кук, глава отдела дизайна продукции Bentley


01 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Real Estate