Вкус

Идея дня: гастроли в «Фаренгейте» — бармен из Лондона и шеф из ЮАР

Пора легкомысленных посиделок на веранде позади: сезон осенних открытий в «Фаренгейте» начнут гастролями известного лондонского бармена-миксолога Расти Червина и шеф-повара из ЮАР Питера Гофф-Вуда.

Воспитание вкуса —

с лучшими «педагогами»!

С 1 по 3 октября в ресторане «Фаренгейт» за настроение гостей будет отвечать один из самых титулованных барменов Лондона Расти Червин. Пять авторских коктейлей, разработанных им совместно с Марианом Беке, будут представлены на суд публики впервые: это гениальные «заготовки» для открытия бара The Gibson, которого с нетерпением ждут самые значимые игроки барной индустрии. Расти Червин сотрудничал с основателем Института барменского искусства Analog Bar Institute, с 2008 по 2010 гг. руководил баром «Paparazzi Bar» в Братиславе, с 2010 года стал частью звездной команды «HIX bar» в Лондоне, а вскоре — главным миксологом в «Connaught Bar», который неизменно входит в пятерку лидеров авторитетного рейтинга «50 лучших баров мира». И теперь за каждым его экспериментом за барной стойкой пристально следят профессионалы со всего мира.

Расти Червин

С 7 по 9 октября встречаем в Москве одного из самых известных шеф-поваров ЮАР, «ковбоя кухни» Питера Гофф-Вуда, противопоставляющего «культурному» и выдержанному нордическому тренду импульсивную и эмоциональную кухню. «Воспитанник» Беверли-Хиллз и лондонского Вест-Энда, наибольшую известность приобретший приобрел после переезда в Южную Африку, и автор книги A Life Digested Питер Гофф-Вуд участвовал в открытии культового ресторана Mont Rochelle, стоял у истоков создания лучших ресторанов Кейптауна и превратил телешоу Master Chef в любимый «телегид» для гурманов. Его московская премьера запланирована как сет из пят блюд: с особым нетерпением мы ждем маринованного окуня с дрессингом на основе йогурта и ассорти из традиционных африканских десертов!

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26 стр. 2

 

 

 

28 сентября 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус