Культура
Конкурс Nespresso Talents 2020 подведет итоги онлайн
Конкурс Nespresso Talents 2020 подведет итоги онлайн

Nespresso приглашает всех присутствовать на онлайн-церемонии оглашения победителей российского этапа конкурса короткометражного кино в вертикальном формате Nespresso Talents 2020.

Впервые за пять лет существования конкурса Nespresso Talents 2020 церемония объявления победителей пройдет в формате онлайн. Зато посмотреть трансляцию смогут все желающие.

Участники российского этапа Nespresso Talents 2020 под названием «Круговорот добра» представили на конкурс свои короткометражные вертикальные фильмы в формате 9:16, снятые на смартфоны, длительностью от 2 до 3 минут. Причем на момент завершения приема российских заявок 6 мая, оказалось, что их количество было самым масштабным среди всех стран-участниц. Поучаствовать в международном этапе конкурса можно до 31 мая.

Конкурс Nespresso Talents 2020 подведет итоги онлайн

Жюри во главе с председателем Данилой Козловским, который также является куратором «Круговорота добра», должно было выбрать трех победителей, которые получат денежные призы (призовой фонд 15 500 евро) и возможность посетить Каннский кинофестиваль 2021 года. Помимо Козловского в составе жюри также: главный редактор издания GQ Игорь Гаранин, креативный консультант журнала FLACON, писатель и журналист Алена Долецкая, директор бизнеса Nespresso в России Ирина Ситдикова и генеральный директор Effie Awards Russia Екатерина Сон.

Конкурс Nespresso Talents 2020 подведет итоги онлайн

По идее создателей, проект призван поощрить начинающих кинематографистов и обратить внимание общества на роль киноиндустрии в остросоциальных вопросах.

А также объединить людей в деле защиты окружающей среды и уделить более пристальное внимание принципам возобновления ресурсов. В 2020 году каждое видео, представленное на конкурсе Nespresso Talents 2020, позволит бренду посадить 10 деревьев и внести вклад в крупномасштабную инициативу, которую он проводит в сотрудничестве с ассоциацией PUR Projet.

В ходе онлайн-церемонии награждения экспертное жюри огласит имена 3 победителей российского этапа конкурса, а также проведет круглый стол на тему круговорота добра и роли киноискусства.

Подробная информация о месте проведения мероприятия будет опубликована на сайте.

12 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Культура