PostaБизнес

#PostaБизнес: сотрудники Natura Siberica заявили о рейдерском захвате компании

#PostaБизнес: сотрудники Natura Siberica заявили о рейдерском захвате компании

Месяц назад мы писали о сложностях с наследованием косметического бренда Natura Siberica после смерти его создателя и владельца — бизнесмен Андрей Трубников ушел из жизни полгода назад. В деле появились новые наследники — несовершеннолетние дети третьей жены Трубникова Анастасии. Предполагалось, что вопрос решится в суде 16 августа — однако, похоже, дело приняло совсем непростой оборот.

Андрей Трубников

Сегодня сотрудники Natura Siberica в официальном Instagram компании и на сайте бренда заявили о попытке рейдерского захвата компании. В открытом письме они сообщили, что новый гендиректор Дмитрий Ганзер назначил на пост президента компании Сергея Буйлова — при этом наследников основателя бренда никто не проинформировал. Важно: Буйлов когда-то работал в Natura Siberica и был уволен еще самим Андреем Трубниковым.

#PostaБизнес: сотрудники Natura Siberica заявили о рейдерском захвате компании

«Методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать».

Новое руководство аннулировало пропуска на территорию офиса основателю и учредителю компании Ирине Юрьевне Трубниковой, наследникам, главным бухгалтерам, начальнику отдела снабжения, директору по международным продажам, руководителю отдела регистрации товарных знаков и другим людям, занимающим ответственные должности. Эти и другие действия привели к тому, что была приостановлена работа сразу нескольких магазинов, подключенных к базам онлайн. В итоге сотрудники в открытом письме заявили, что отказываются работать под руководством нового президента.

13 августа 2021
Posta-Magazine для раздела PostaБизнес