Real Estate

Цвет настроения — зеленый: как застройщики готовятся к жизни после кризиса

ЖК «Настроение»

От актуальных новостей не отмахнуться даже в самых легкомысленных разговорах. События последних месяцев показывают, что мир находится на пороге серьезного кризиса — но грамотнее воспринимать его как очередной «перелом» в сознании, построение новой реальности, в которой нас не будут удивлять рыбы в каналах Венеции и чистое небо над Китаем.

За последние месяцы «углеродный след» каждого из нас значительно сократился: мы стали меньше ездить на автомобилях, летать на самолетах и даже меньше мусорить — и этот тренд мы обязаны сохранить и по окончании сегодняшней «агонии». Психологически готовы начать новую жизнь? К счастью, есть люди, которые сильно заранее начали думать, как визионеры, и осуществить ваши амбициозные планы по «зеленому» существованию не так уж сложно. Важно начать с себя — и со своего дома, у которого тоже должно быть «зеленое» настроение — в ЖК «Настроение».

С экологией на ты

Упор на экологичность в последние десять лет превратился из модной «фишки» в одно из важнейших требований к квартире. Если раньше в условной Пирамиде Маслоу использование экологичных природных материалов при строительстве ЖК относилось почти к «макушке» пирамиды наравне с эстетическими потребностями, то сегодня это приравнивается к нашим представлениям о базовой безопасности. С точки зрения современного продвинутого покупателя жить в «пластиковом» ЖК в окружении каменных джунглей уже не только не модно и не престижно, но и опасно. И ЖК «Настроение», расположенный рядом с Лосиным островом, — решение вашего квартирного вопроса по этим новым правилам.

ЖК «Настроение»

Лосиный остров — резерват дикой природы в границах мегаполиса почти у дома — редкая удача. Гулять с детьми по лосиной биостанции или дендрарию, наблюдать за крупнейшей колонией чаек Москвы, кататься на лошадях и «оздоравливать» свой стильный Instagram пейзажными картинками и веселить подписчиков подписями, вроде «купальница европейская», «печеночница благородная» или «орешниковая соня» — и все это буквально в двух шагах от дома!

ЖК «Настроение»

Домоцентризм — наш ответ карантину

Вряд ли вы думали об этом в таком ключе, но новый запрос современных покупателей, получивший название домоцентризм и подразумевающий реализацию в жилом комплексе всего необходимого для ежедневной жизни — это и есть наш карантин. То есть мы уже некоторое время стремимся к нему добровольно: мегаполис подразумевает ежедневные изнурительные перемещения в пространстве, от которых у нас в идеальных условиях всегда должна быть возможность отдохнуть — без потерь в качестве жизни. И тут продуманные площадки для работы и отдыха, места для прогулок и игр с детьми и места для занятий спортом играют ключевую роль.

Площадки компании Igratex из эколинейки «Тайга», выполненные в дереве натуральных оттенков — это не готовое «решение» вроде корабля или домика, а сложная, состоящая из бревен, площадок и тросов конструкция-трансформер, позволяющая каждый день создавать новый дивный мир.

ЖК «Настроение»

Обязательный элемент современной городской среды и продуманного ЖК — велодорожки: 20 апреля в Москве официально открывается велосезон — а нам всем как никогда нужно будет приводить себя в форму! Впрочем, взрослые наверняка предпочтут разветвленную сеть дорожек Лосиного острова, а вот в ЖК «Настроение» тренировать выносливость и, например, готовиться к семейным велотурам по Европе будут дети. Также помимо спортплощадок баскетбол / волейбол / минифутбол и бадминтон во дворе оборудованы большие зоны воркаутов с тренажерами на все группы мышц — серьезный ответ фитнес-клубам! Причем эта территория, в отличие от общественно-торгово-прогулочной зоны по внешним контурам зданий доступна только для жителей комплекса, что создает камерную домашнюю атмосферу и работает на вашу безопасность. Базовые потребности удовлетворены. Можно написать мелками слово «Счастье» у собственного подъезда — и идти строить амбициозные планы и делать этот мир еще лучше.

ЖК «Настроение»