В ресторане паназиатской кухни Dr. Lee с финансовыми колебаниями рынка борются продуманным «меню процветания» из восьми видом дим-самов, символизирующих богатство и материальную стабильность.
Заведует «кухней победителей»
шеф-повар Джонатан Кертис.
Вдохновленный восточными ресторанами Шанхая, Dr. Lee экспериментирует с классической китайской, малазийской, таиландской и сингапурской кухнями, но смелые импровизации здесь не конфликтуют с очаровательными «языческими» привычками. Такими, например, как поклонение восьмерке, в Китае ассоциирующейся с возможностью двигаться во всех восьми направлениях. Именно этой «формуле богатства» посвящена коллекция дим самов, которые по китайской традиции подают к столу в специальных бамбуковых корзинах и вместе с чашкой пуэра. Начинки — на любой вкус и цвет: дим самы с морепродуктами окрашены в красный, благодаря добавлению в рис свекольного сока, дим самы с крабом — подаются в зелени шпината, а любители рыбы оценят яркие желтые дим самы с сибасом.
Дим-самы с курицей и фуа-гра
Дим-самы с курицей и креветкой
Дим-самы с сибасом
Дим-самы с крабом
Овощные дим-самы
Детали от Posta-Magazine
Ул. Кузнецкий Мост, 7
Тел.: +7 (495) 628 76 78
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/mr-lee/