Да да, вы не перепутали. Раньше ресторан с таким же названием находился напротив ЦУМа. Теперь же это принципиально иная концепция в новой локации. Ресторан, правда, сохранил азиатские традиции и стильный интерьер. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли Чжан, персонал на кухне из Поднебесной, уникальный азиатский алкоголь, детали интерьера — все это Новиков и команда собрали в стройную гармоничную концепцию.
Над интерьером работал Алексей Пенюк, известный нам по проектам Sage, 345 и Recolte. Mr. Lee получился по-азиатски загадочным и ярким, вдохновленный ориентальной эстетикой, с открытой оживленной кухней, затемненными окнами и приглушенным теплым светом. Аккуратное использование красного лака, темное копченое дерево, штукатурка, шелковые обои, ширмы, ковры, темная кожа, белые скатерти. Такого места в центре города явно не хватало.