Я, наконец-то, нашел самый правильный бургер. Знаете, в чем его секрет? Его подают без булки.
Хотите попробовать?
Сходите в брассерию «Гастроном».
В прошедшую пятницу, 28 июня, на веранде брассерии «Гастроном» прошла вечеринка Sushki Gala. Вечеринка была приурочена к запуску серии мероприятий ресторана в стиле а-ля рус «Svetsky гуляния». В этот вечер я и гости мероприятия, как принято говорить, «окунулись» в атмосферу русского колорита, попробовали вкусные коктейли на основе водки «Смирнов Титулъ», погадали на зернах и ромашках по русским традициям, а также получили флористические подарки от салона Magique Fleur. Погода тем вечером, правда, немного подкачала: гремел гром, лил дождь, ветер сдувал с ног — в общем, всё, как мы любим! Но удивительно: несмотря на все эти природные катаклизмы, я открыл для себя новое место почти в самом центре города и очень красивую веранду с сумасшедшим видом на закат. И, что самое главное, теперь на Sunset Terrace можно встречать не только закаты, но и рассветы — по пятницам и субботам веранда и ресторан работают до 6 утра.
Вообще, вид из окон «Гастронома» по-настоящему завораживает — прозрачность и свет заведению придают огромные панорамные окна с видом на деловую Москву. Тут вам и Новый Арбат, и Дом правительства, Гостиница Украина и Москва Сити. Как же красиво все эти здания выглядят по вечерам, мерцающие каждое своими собственными огоньками! Можно просто сидеть на веранде и пропускать через себя вечерний город, который никогда не спит.
А вот теперь мы подошли к самому главному — кухне. Самой изюминкой брассерии «Гастроном», конечно, является сама гастрономия. Анатолий Комм создал уникальную гастрономическую коллекцию изысканных блюд со всего света, естественно, в собственном авторском исполнении: роллы с селедкой под шубой, мясной бургер с муссом из горчицы и фуа-гра (причем без булки!), лапша Hong-Kong с говядиной и сладким перцем, чилийский сибас с запеченным фенхелем, хинкали «Гастроном», пшенная каша с кроликом. К сожалению, я пока не пробовал все блюда из меню, но бывшие со мной друзья это сделали и остались довольны. Особо было отмечено «фестивальное» меню ресторана, посвященное лисичкам. Ну и конечно — «Мороженое для взрослых», которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Блюда эти невозможно описать, но обязательно стоит попробовать. «Мороженое из грецкого ореха», например, гармонично сочетается с гранатовым желе и рулетом из филе индейки, которое готовится в низкотемпературной печи при температуре 78 градусов в течение 4 часов, и просто тает во рту. «Мороженое из печени трески» подается с бланшированными овощами, заправленными соусом айоли, яйцом пашот и листьями салата Сакура, которые добавляют пряные нотки блюду. Салат оливье а-ля рус идеально сочетается с мороженым из камчатского краба.
Итак, мой вердикт: брассерия «Гастроном» — идеальное место для деловых встреч, свиданий с любимым человеком или встреч с друзьями! Столики на веранде с видом на закат в выходные лучше бронировать заранее. Тогда точно увидимся!
Екатерина Вилкова
Мария Лобанова
Анна Зайцева
Екатерина Вилкова, Анастасия Рагозина, Анна Зайцева
Дарья Субботина и британский дизайнер Мэттью Уильямсон. Константин Гайдай и Владимир Калиничев
Дарья Кузнецова, Константин Гайдай и Мария Градская
Тот самый бургер!
Детали от Posta-Magazine:
Ваши комментарии можете отправлять Константину лично на: kg@posta-magazine.ru
Страница дизайнера в Facebook* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации): www.#f/konstantingayday
Предыдущая статья
Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем: Париж в Москве
Коньячный дом Martell устроил в обновленной Brasserie Most настоящую «французскую» вечеринку.
О том, как прошла «Ночь в Париже» —
в новом блоге дизайнера.
«Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары», — сказал когда-то Генрих Гейне. Но я абсолютно точно уверен, что если Всевышнему было скучно во вторник, 19 июня, его взор задержался на городе Москва, где в обновленной Brasserie Most на Кузнецком мосту прошла вечеринка «Ночь в Париже».
Вообще вторник — не лучший день для алкогольных вечеринок, но летом светская Москва забывает про эти условности и начинает развлекаться, причем уже в начале недели! Пока я еще только начал планировать собственную поездку в Париж в июле (о которой, конечно же, напишу здесь), «Город любви» сам «приехал» к нам — с легкой руки коньячного дома Martell.
Читать далее…