В Москве в очередной раз при информационной поддержке Posta-Magazine проходит фестиваль Moscow Restaurant Week. В весеннем сезоне в нем принимают участие 74 ресторана, каждый из которых предлагает попробовать по четыре-пять специальных блюд. Математика проста, но без помощи тут не разобраться.
Сегодня, чтобы вы не метались по списку, выбираем для вас самые, на наш взгляд, интересные десерты. Напоминаем: тема этого фестиваля — крупы, злаки и бобовые. Правда, лидером гонки стала гречка.
Гречка
| Madame Wong 
 Гречневое мороженое и конфеты из риса | Tilda 
 Крем-брюле с карамельной гречкой и шоколадным муссом | |
| Varvara Café 
 Мороженое из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины | «Рыба моя» 
 Тарталетка из гречки, карамель с имбирем и крем из фисташки | |
| Selfie 
 Гречишное мороженое, гречишный мёд и гречишный кисель | «Северяне» 
 Гречка сладкая | 
Овсянка
| Luciano 
 Овсяный чизкейк с фисташками | Bro & N 
 Овсянка и йогуртовое мороженое, малина | 
Кукуруза
| Chicha 
 Кукурузный пирог | «Erwin.Река» 
 Торт кукурузно-морковный | |
| Mushrooms 
 Мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса | ||
Рис
| Insight 
 Крем-карамель из риса с мороженым матча | Touché 
 Ри-о-ле, рисовый пудинг с мороженым из соленой карамели | 
Манная крупа
| Molon Lave Live 
 Бугаца — греческий пирог с кремом из манки и холодным какао | The Mad Cook 
 Мороженое из манки с пшенным муссом, рябиной и чипсами из вареной сгущенки | 
Прочее
| LavkaLavka 
 Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара | Le Restaraunt 
 Мусс из белого шоколада с маком | |
| Moregrill 
 Кокосовая тапиока, манго | Haggis Pub & Kitchen 
 Десерт из пшеницы с цукатами и мороженым из овсянки | 




 
                























