В Москве в очередной раз при информационной поддержке Posta-Magazine проходит фестиваль Moscow Restaurant Week. В весеннем сезоне в нем принимают участие 74 ресторана, каждый из которых предлагает попробовать по четыре-пять специальных блюд. Математика проста, но без помощи тут не разобраться.
Сегодня, чтобы вы не метались по списку, выбираем для вас самые, на наш взгляд, интересные десерты. Напоминаем: тема этого фестиваля — крупы, злаки и бобовые. Правда, лидером гонки стала гречка.
Гречка
Madame Wong Гречневое мороженое и конфеты из риса |
Tilda Крем-брюле с карамельной гречкой и шоколадным муссом |
|
Varvara Café Мороженое из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины |
«Рыба моя» Тарталетка из гречки, карамель с имбирем и крем из фисташки |
|
Selfie Гречишное мороженое, гречишный мёд и гречишный кисель |
«Северяне» Гречка сладкая |
Овсянка
Luciano Овсяный чизкейк с фисташками |
Bro & N Овсянка и йогуртовое мороженое, малина |
Кукуруза
Chicha Кукурузный пирог |
«Erwin.Река» Торт кукурузно-морковный |
|
Mushrooms Мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса |
Рис
Insight Крем-карамель из риса с мороженым матча |
Touché Ри-о-ле, рисовый пудинг с мороженым из соленой карамели |
Манная крупа
Molon Lave Live Бугаца — греческий пирог с кремом из манки и холодным какао |
The Mad Cook Мороженое из манки с пшенным муссом, рябиной и чипсами из вареной сгущенки |
Прочее
LavkaLavka Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара |
Le Restaraunt Мусс из белого шоколада с маком |
|
Moregrill Кокосовая тапиока, манго |
Haggis Pub & Kitchen Десерт из пшеницы с цукатами и мороженым из овсянки |