С 1 по 14 июля в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит летний сезон гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week.
Тема этого сезона — тартар, который готовят из оленины, брокколи и даже манго.
Каждый раз команда фестиваля выбирает тему, которой должны придерживаться шеф-повара ресторанов-участников. Лейтмотив этого лета — тартары. В продуктах никого не ограничивали, так что в меню ресторанов появились варианты из разных видов мяса, включая конину, всевозможной рыбы и морепродуктов, овощей и экзотических фруктов.
Тартар из манго с клубникой и мятно-кактусовым соусом (I Like Grill)
В отличие от опыта прошлых фестивалей, в этот раз шеф-повара вольны выбирать: делать сет или готовить каждое блюдо отдельно. Гостям, соответственно, тоже больше свободы, поскольку можно заказать отдельное особо приглянувшееся блюдо, минуя сет.
Тартар из оленя со свеклой, хреном и морошкой (Ruski)
Всего в фестивале участвует 89 ресторанов — как новых, так уже и зарекомендовавших себе на рынке. Совокупно фестивальное меню включает 300 тартаров всевозможных форм и видов: и специально придуманных для фестиваля, и хитов из меню, которые эти две недели будут продавать со скидкой 15%. Самое простое, конечно, пойти по всем любимым местам, чтобы еще раз убедиться, какие молодцы-удальцы ваши повара-фавориты. Но фестиваль на то и фестиваль, чтобы удивлять и показать себя с лучшей стороны, поэтому рекомендуем выйти из свой зоны комфорта и попробовать что-то новое, благо оригинальных рецептов собралось немало. И если вы опасаетесь по какой-то причине есть сырое мясо или рыбу, для вас тоже найдется немало любопытного.
Тартар из спелых томатов с бурратой (Сыроварня на Красном Октябре)
Детали:
mrw.gastronomic.ru
www.#f/MoscowRestaurantWeek