Если второй длинный майский уикенд вы планируете провести в Москве или в Северной столице, обратите внимание на предложения лучших отелей — ведь устроить себе красивое путешествие можно и не выезжая за пределы страны. Так, в отеле «Балчуг Кемпински Москва» в легендарном панорамном зале «Библиотека» готовят праздничный завтрак в честь Дня Победы 7 и 9 мая: отсюда — из окон восьмого этажа — с 9:30 до 11:00 можно будет увидеть и репетицию парада Победы и сам парад на Красной площади. На завтраке от шеф-повара отеля Андрея Кагокина обещают мини-блинчики с красной икрой и сметаной, тартар из говядины с перепелиным яйцом, креветки с авокадо сальсой и манго, ростбиф с салатом из морских водорослей, омлет, сырники, интересные десерты, а также просекко, белые и красные вина и безалкогольные напитки без ограничений.
Майские в Москве и Санкт-Петербурге: День Победы в «Балчуге», арт-выходные в «Метрополе» и гурманские ужины в «Гранд Отеле Европа»
Детали:
Стоимость билета — 10 500 рублей на персону (7 мая) и 13 000 рублей на персону (9 мая). Необходимо предварительное бронирование по телефону +7 (495) 287-20-00 (доб. 8422) или по почте fb.hbkm@kempinski.com.
kempinski.com
Отель «Метрополь» с обновленными номерами, дизайн которых выполнен в стиле ар-деко, приглашает на арт-выходные: ключ-карта откроет перед гостем не только двери от его номера, но и двери «Третьяковской галереи»! Для всех гостей, проживающих в отеле «Метрополь», вход на выставки исторического и нового корпуса «Третьяковки» при предъявлении ключа от номера — бесплатно. Впрочем, сокровищницу отеля также составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков, так что и тут внимательно смотрите по сторонам! И обязательно побалуйте себя завтраком в главном зале отеля — под шум фонтана и живую мелодию арфы: вас ждут русский стол с блинами, икрой и семгой, фермерские продукты, каши, фрукты и сезонные ягоды, ароматная выпечка и, конечно, шампанское без ограничений.
Детали:
metropol-moscow.ru
А в ресторане «Европа» в санкт-петербургском отеле «Гранд Отеле Европа» обратите внимание на новую концепцию ужинов: каждый вечер со среды по воскресенье здесь действует дегустационное меню «Гурман» из четырех перемен.
«Торжественная атмосфера и строгий стиль ресторана, облик которого почти не изменился с 1905 года, обязывают меню к „вечным ценностям“ в элегантной подаче. Открывает меню фирменное блюдо отеля — яичная кашка с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. Это блюдо „живет“ в меню отеля уже 30 лет. Его подают всего в нескольких ресторанах высокой кухни в мире, существуют его вариации с пюре из цветной капусты или из осетрины. Я же готовлю яичную кашку в классическом варианте с трюфельным маслом, заключаю ее в яичную скорлупу и дополняю порцией черной икры. Блюдо обладает исключительно тонким вкусом, который отлично сочетается с благородной солоноватостью икры. В сочетании с элегантной подачей это блюдо неизменно задает тон ужину», — рассказывает шеф-повар ресторана Сергей Андреев.
В качестве саундтрека — выступление петербургского дуэта Dine & Dance.
Детали:
belmond.com