Стиль жизни

Два сценария ко Дню святого Валентина, если вы в Москве

Два сценария ко Дню святого Валентина, если вы не уезжаете из Москвы

Если День всех влюбленных вы не встречаете на заморских курортах и не сбегаете в Питер, мы расскажем, как организовать красивый праздник и в Москве. Во-первых, столичные рестораны приготовили массу сюрпризов — от карнавальной вечеринки до киноменю, во-вторых, лучшие отели Москвы ждут влюбленных с распростертыми объятьями.

Так, отель Four Seasons Hotel Moscow и ресторан Quadrum представляют праздничную программу ко Дню всех влюбленных, которая включает романтический ужин 13 и 14 февраля, коктейли-метаморфозы, праздничный уикенд, спа-ритуалы для двоих и коллекцию подарочных сертификатов. За ужин отвечает шеф-повар Анджело Санти, который в тематическом сет-меню расскажет свою историю, вдохновившую его переехать из Италии в Россию. Шеф-кондитер Игорь Мельников приготовил «окрыляющий», как любовь, десерт. А шеф-бармен Вадим Паненков на глазах гостей превратит любимую классику — Маргариту, Дайкири и Мохито — в ароматные сорбеты.

Ваш номер украсят алыми воздушными шарами, плюс каждую пару ждет сладкий комплимент ручной работы в виде сердца из бельгийского шоколада. В спа-люксе Amnis Spa рекомендуем ароматическую ванну с последующим спа-ритуалом на основе премиальной косметики таких брендов, как Biologique Recherche, Dr Burgener Switzerland и Plathlone.

Four Seasons Hotel Moscow
Four Seasons Hotel Moscow
Four Seasons Hotel Moscow
Four Seasons Hotel Moscow

Оформлением лобби к 14 февраля занималась арт-директор отеля Лидия Симонова (LID’S EVENTHOUSE): пышная флористическая композиция объединяет нежные ароматы нескольких сортов роз, тюльпана и ветвей сакуры.

Four Seasons Hotel Moscow

Детали:
fourseasons.com/ru/moscow

В «Балчуг Кемпински Москва» предлагают сразу несколько сценариев праздника. 14 февраля в 19:30 запланирован изысканный ужин от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина в панорамном зале Библиотека. Меню составлено из продуктов и ингредиентов-афродизиаков: солируют устрицы, морской гребешок, на горячее — стейк из тунца с розовым перцем и осьминогом с соусом из батата и трюфельной пастой и миндалем или медальоны из говядины с фуа-гра, соусом чимичури и кедровыми орехами. На десерт — «бархатное сердце» из сладкого лимона с медом и имбирем, банановым савоярди, конфи из малины и кремом тирамису, сервируется на двоих. А в кафе «Кранцлер» с 11 до 14 февраля можно попробовать романтическое сет-меню (закуска, основное блюдо и десерт) по мотивам меню ужина в Библиотеке. Кроме того, продлить праздник можно уединившись в номере или люксе отеля «Балчуг Кемпински»: романтическое предложение включает завтрак «шведский стол» в ресторане или завтрак в номере, повышение категории номера (при наличии), бутылку просекко при заезде, специальный десерт от шеф-повара, а также доступ в оздоровительный центр и бассейн.

«Балчуг Кемпински Москва»
«Балчуг Кемпински Москва»
«Балчуг Кемпински Москва»
«Балчуг Кемпински Москва»

Детали:
kempinski.com/ru/moscow