Обычно в рубрике «Меню недели» мы рассказываем про особенное меню в одном ресторане, но сегодня у нас исключительный случай: при информационной поддержке Posta-Magazine запускается осенняя сессия Московского гастрономического фестиваля, а значит, на повестке будет не одно меню, а сразу 100!
Рассказываем про гастрономические сеты, которые московские рестораны приготовили в рамках фестиваля: впереди целый месяц на дегустацию.
На этой неделе шефы более сотни ресторанов на целый месяц запускают дегустационные сеты, которые они составили специально для Московского гастрономического фестиваля. Некоторые явно пускают пыль в глаза и в сет-меню используют премиальные продукты вроде трюфелей, крабов и черной икры, так что стоит как минимум ознакомиться с программой.
Сет ресторана «Рыба моя»
Как мы неоднократно говорили, сет-меню в ресторане — отличная возможность, во-первых, сэкономить, а во-вторых, посмотреть «на просвет» мастерство шефа и изучить общую концепцию заведения. Зарабатывают на сетах рестораны, как правило, не много: фестиваль или любое дегустационное меню — это, в первую очередь, способ представить широкой публике, на что способна кухня. И напоказ выставляют лучшие достижения народного хозяйства в отдельно взятом предприятии.
Сет ресторана «Белуга»
В фестивале принимают участие более 100 ресторанов Москвы, стоимость сета во всех заведениях — 1900 рублей, но что вы получите за эти деньги, каждый ресторан решает сам.
Сет ресторана White Rabbit
Детали
Полный список ресторанов с меню ищите на сайте gastronomic.ru.