1 октября в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine стартовал Гастрономический фестиваль.
В осенней сессии его размах простирается на более чем 100 ресторанов, так что гостям предстоит нелегкая задача изучить его в течение одного месяца.
В меню большинства популярных ресторанов Москвы ввели специальные фестивальные сеты, стоимость 1 сета — 1900 рублей. Шефы, по традиции, старались придумать интересные меню, так что многие блюда вы сможете попробовать только в составе Tasting Menu и только в течение октября. Чтобы вас не поглотила пучина кулинарных изобретений, во время фестиваля мы будем рассказывать о самых оригинальных блюдах и интересных сетах.
Организатор фестиваля Игорь Губернский комментирует: «Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. „Никаких компромиссов!“ Это — девиз октября-2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что, если ресторан в „золотой“ октябрьской сотне, визит туда принесет много удовольствия, тем более что сопровождает нынешний праздник гастрономии солнечный коктейль Grey Goose Le Grand Fizz, а солнце осенью уже так не хватает. К тому же с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества, и МГФ — хорошая репетиция перед серьезным экзаменом: скоро нас ждет огромная волна гостей чемпионата мира по футболу — 2018». |
Сегодня в честь открытия фестиваля состоится юбилейный десятый ужин открытия МГФ — Golden Triangle. Для которого в разные годы творили известные повара — от Массимо Боттуры, Давида Скабина и Карло Кракко до Анатолия Комма, Нино Грациано и Адриана Кетгласа. В этом году ужин готовит команда шефов, каждый из которых в свое время стал обладателем титула «Лучший молодой повар России». Юбилейный состав: Владимир Мухин (бренд-шеф WRF, шеф White Rabbit, № 23 / The World’s 50 Best Restaurants), Анатолий Казаков (шеф Selfie, № 88 / The World’s 50 Best Restaurants), Дмитрий Зотов (бренд-шеф Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong) и Георгий Троян (шеф-повар «Северяне»). Впервые за историю проведения Golden Triangle была открыта продажа билетов, правда, в ограниченном количестве. Только 20 человек смогут попасть на это важное событие в ресторане Selfie. Стоимость билета — 5500 рублей. Ужин десятилетия состоит из 10 подач в сопровождении напитков на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose.
Детали
Посмотреть полный список участников и их фестивальные сеты, а также оставить свой отзыв можно на сайте проекта: www.gastronomic.ru