Весь май в сети итальянских ресторанов Il Forno будет действовать специальное меню, главным ингредиентом которого будут сморчки.
Первые весенние грибы
собирают всего несколько недель, за которые нужно успеть насладиться их особым вкусом и ароматом на целый год!
В мире ярких характеров и харизматичных личностей «сморчок» популярностью не пользуется: так называют людей невзрачных, малосильных и малорослых. А вот в грибном деле у сморчков другая репутация: именно их (Morchella conica — сморчки конические) подают на торжествах по случаю ежегодных съездов американских микологов.
Сморчок — или «гриб-губка» — предпочитает освещенные места и богатые известью почвы и отличается очень ярким, насыщенным вкусом и ароматом, за что особо ценится у гурманов. В Il Forno сезон первых весенних грибов встречают салатом с креветками и сморчками, томлеными в томатно-лимонной заправке, пастой папарделле со сморчками, а также готовят филе миньон с соусом из сморчков и дораду, запеченную со сморчками и молодым картофелем.
Детали от Posta-Magazine:
Меню сморчков будет действовать всего один месяц во всех ресторанах сети.
http://ilforno.ru/