Мы пережили бум популярности стейков и наплыв морепродуктов в рестораны. Теперь шеф-повар Марк Стаценко учит нас совмещать эти две концепции в рамках проекта Moregrill.
Свежие ботаны, Surf & Turf и ананасы кимчи — рассказываем, чем интересен новый ресторан Funny Family Group на Кузнецком.
Самое главное в Moregrill — это, без сомнения, еда. И слава богу! Все остальное призвано лишь правильно и красиво ее обрамлять. Меню состоит из нескольких частей: помимо классических, вроде супов и закусок, есть и более интересные — например, Raw (сырое) и Surf & Turf. Последний, кстати, еще не до конца прижился в российских ресторанах и остается новинкой для нашего потребителя: манера сочетать в одном блюде мясо и морепродукты характерна скорее для заграничных ресторанов. В данном случае с Запада к нам пришло прекрасное веяние: вам наверняка понравится комбинация стейка из мраморной говядины Black Angus с тигровой креветкой.
Шеф-повар Марк Стаценко
Шеф-повар настоятельно рекомендует «пройтись» и по разделу с сырыми морепродуктами, про которые он рассказывает почти с любовью: мясистые сахалинские гребешки, большие креветки ботан, которые подаются вместе со своей икрой глубокого изумрудного цвета, сладковато-йодистые аргентинские креветки с соусом spice-lemon, тартар из лосося с авокадо на гриле. Заказать тартар, к слову, стоит уже ради одного только соуса: соусы вообще играют важную роль в концепции ресторана, требуют особого внимания и осознанного подхода. Шеф-повар проработал немало сочетаний и вкусов: спирулина, свекольный айоли и свекольный же терияки, соус из водорослей и апельсина, соус из маракуйи, вишневый BBQ — каждое блюдо дополнено одним или двумя.
Следом за сырым заказывайте гриль: и дальневосточных кальмаров, и креветок Black Tiger, и палтуса, и тунца. Кстати, все морепродукты из раздела Raw тоже можно по желанию зажарить на углях. Из закусок стоит обратить внимание, как ни странно, на теплые грибы. Любителям этого продукта будет чем себя порадовать: микс из нескольких видов приправлен сладковатым трюфельным соусом, который не забивает, а лишь мягко дополняет вкус, и листьями салата корн. Салат с крабом, кремом из авокадо и томатами тоже хорош — свежий, легкий, хотя и чуть маслянистый. В целом еда получилась многосоставной, но понятной. Жанр меню не диетический, но облегченный: тяжести в желудке после съеденного, скорее всего, не почувствуешь. Ну, если не захочешь под занавес заказать десерт, хотя беречь для него место необязательно и лучше остановиться на белковом заряде.
Интерьер не броский, спокойный, выполненный в темных тонах с небольшими световыми и цветовыми акцентами. Мебель везли из Америки: фактурные столы, деревянные столовые аксессуары и многое другое. Огромные окна выходят на Кузнецкий Мост в его самом оживленном месте. В солнечный летний день прильнуть к окну захочется обязательно, а мягкий свет отлично вписывается в общую атмосферу. Есть открытая кухня и небольшой raw-бар в духе западных ресторанов. Genius loci лишен снобизма, он теплый и приветливый.
Винная карта емкая, в ней есть все, что нужно: и рислинг по бокалам, и «Балаклава», и модные оранжевое ркацители и красный блауфранкиш. Немного биодинамики, немного классики. Коктейльная карта тоже ладно скроена, ею занимался Виталий Екименко, которому отлично удается балансировать на тонкой грани между коммерчески успешными напитками и сложными и интересными сочетаниями.
Из приятного: скоро здесь откроется большая веранда, чтобы можно было наблюдать за все той же самой оживленной частью Кузнецкого уже под солнцем, а по утрам начнут готовить завтраки.
Общий итог. Moregrill оставляет желание вернуться благодаря тому, что не претендует на высокий сегмент и сложную кухню. Сюда идут за вкусными морепродуктами и блюдами на гриле: просто и понятно, без лишних прикрас, так и хочется пригласить на ужин друзей и близких.
И еще: спросите шефа про ананасы кимчи — он поймет.
Детали:
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72