Мы в Posta-Magazine продолжаем серию гастрономических ужинов, которые проходят на лучших московских (и не только!) площадках. На этот раз мы снова стали партнерами гастрономического вечера «Отпечаток». В этот вечер свой талант нам продемонстрировали Александр Богданов (отель «Гельвеция», Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Возглавил звездный состав шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов. Программа ужина максимально точно раскрыла суть его названия: каждое блюдо, безусловно, оставило яркий отпечаток в нашей памяти.
Настроение задали welcome-закуски от хозяина вечера Андрея Жданова: профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда в сопровождении игристого Cremant Veuve Ambal Brut.
Далее нас ожидала главная интрига — подача пяти курсов блюд. Александр Богданов представил холодную закуску — мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока. Роман Калинин — горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло. Забегая вперед, скажу, что это ризотто многие гости назвали лучшим блюдом ужина. По словам Константина Андрикопулоса, если бы можно было оценить его в 10+, за его столом все бы поставили именно такой наивысший бал.
Павел Борисенко приготовил для гостей блюдо с побережья Балтики — куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей. Андрей Жданов продемонстрировал все великолепие российских продуктов, представив владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой.
Финальным аккордом «Отпечатка» стал десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом. И это был настоящий хит: хвалили десерт даже те, кто в принципе равнодушен к сладкому.
Отдельно хочется отметить отличную винную карту, за которую в этот вечер отвечали мастера из Simple. А красивое осеннее оформление в этот раз взяли на себя декораторы из Aristocrat Lite.