Вкус

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus

Корнеплоды, морепродукты, грибы, пряности и дикоросы — талантливый шеф московского ресторана Modus Андрей Колодяжный знает, как всё объединить в одном меню.

Рассказываем подробнее, во что могут превратиться осенние урожаи в руках мастера.

Обойдемся без лишнего романтизма и прелюдий, вы всё видели сами: осень удалась на славу, лето тоже. Легко представить, какой богатый урожай случился в этом году. К удаче москвичей, эту осень в ресторане Modus в качестве шеф-повара проводит талантливый Андрей Колодяжный.

Во-первых, Андрей превосходно знает дикие травы, коими богата наша необъятная родина. Во-вторых, он обладает нужной фантазией и южным оптимизмом, чтобы превратить и дикоросы, и весь арсенал осенних ингредиентов в современную яркую кухню. Никаких нудных крем-супов, когда на руках такие козыри.

Для новых блюд шеф использует морепродукты c Сахалина, родные и любимые овощи и грибы, а итальянские вкусы сдабривает слегка азиатскими специями, дикими травами и цветами. С продуктом обращается ласково и бережно — на то и нужны современные техники и технологии. Итог: еда в духе мировых трендов, где локальность идет рука об руку с глобализацией (в лучшем смысле этого слова).

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus.

  • Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой
  • Карпаччо из грибов с трюфельным маслом и слайсами цукини
  • Крудо из сахалинского гребешка с соусом из винограда и имбиря
  • Теплый салат с осьминогом, пряными овощами и красным базиликом
  • Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром
  • Нельму с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура
  • Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини-шпинатом
  • Речную форель с кремом из пастернака и консоме из раков
  • Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков. Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром

Речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков

Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини шпинатом. Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой

Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини шпинатом

Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Детали
1-й Тружеников пер. вл. 4,
тел.: +7 (495) 221-10-23

06 ноября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус