22 февраля в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие единственного в России профессионального клуба барменов и миксологов Mixology Science Club, созданного бар-менеджером Xander Bar Андреем Амелиным и директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо.
Почетный гость вечера —
знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье Роберт Шинкель, который прилетит в Северную столицу с гастролями.
«Мы много знаем о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и пока не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт-Петербурга. Мне кажется, именно сейчас необходим толчок для развития миксологии в России, поэтому мы учредили Mixology Science Club», — объясняет француз Эрве Фушо, директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и энтузиаст «коктейльного» движения, мечтающий о том, чтобы клуб стал признанной площадкой для профессионального общения. Главная цель Mixology Science Club — развитие коктейльной культуры, которое невозможно без активного знакомства с трендами мировой миксологии и регулярных мастер-классов и лекций. «Мы хотим, чтобы российские коллеги узнавали все из первых уст», — горячо поддерживает идею Андрей Амелин.
Роберт Шинкель
Первым гостем Mixology Science Club станет легендарный Роберт Шинкель, авторский стиль которого строится на парадоксальном сочетании алкоголя и чая. Обладатель множества международных наград, автор коллекции коктейлей для принцессы Таиланда, созданных в рамках Bangkok Gourmet Festival, бренд-амбассадор чая Dilmah и ликера Pekoe приедет в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о старинных чайных напитках, использовании чая в коктейлях, современной чайной культуре, о новых трендах в дизайне коктейльных бокалов и международном конкурсе Glassology, где он завоевал первое место. А 23, 24 и 25 февраля Роберт будет смешивать коктейли для гостей Xander Bar и… щедро делиться рецептами! В меню — восемь авторских коктейлей от Роберта Шинкеля и Андрея Амелина, в том числе Air Mail, сочетающий игристое вино со светлым ромом и молочным улуном, Honey Flower, где ромашковой чай смешивается с водкой и яблочным соком, и Blazed Pirate’s Chai, сочетающий цейлонский чай, Bacardi Carta Blanca, ликер Pekoe Supreme Ceylon и сгущенное молоко.
Андрей Амелин
Детали от Posta-Magazine
Стоимость каждого коктейля — 650 руб.
Вознесенский пр-т, 1, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg