Красотa

#PostaЭксперты: что такое Proto Cosmetic, как это работает и кому нужно — разбираемся вместе с «Лабораторией современной косметики» Mixit

#PostaЭксперты: что такое Proto Cosmetic, как это работает и кому нужно — разбираемся вместе с «Лабораторией современной косметики» Mixit

Российский косметический бренд ворвался на отечественный рынок шаровой молнией и быстро влюбил в себя инновационными формулами, оригинальными текстурами и эффективностью. Каждый месяц научная команда Mixit во главе с Еленой Назаровой радует нас новинками, вербуя все новых поклонников не только в России, но и — уже скоро! — в странах АСЕАН. Мир должен узнать о классных и работающих средствах made in Russia! На этот раз в нашей постоянной рубрике мы решили поговорить с командой бренда о Proto Cosmetic. Если вы пока не в курсе — это инновационная формула домашнего антиэйдж-ухода из шести продуктов, которая обещает сократить визиты к косметологу после 30-ти.

Мы внимательно следим за новинками в сфере бьюти-индустрии, поэтому, когда узнали о появлении Proto Cosmetic, не могли пройти мимо. Разобраться в инновации нам помогали основательница Mixit Елена Назарова (@elena_mixit), генеральный директор компании Анастасия Черданцева и Ирина Галко, ведущий косметолог марки.

Почему мы стареем?

Ученые уже доказали, что красота, молодость и здоровье нашей кожи зависят от внутренних (образ жизни, генетика) и внешних (экология) факторов, при этом одним из ключевых факторов старения является накопление продуктов белкового происхождения. Именно они замедляют рост и развитие клеток, приводя к их гибели. Проявляется это повышением чувствительности кожи (крайняя степень — воспалительные процессы), снижением ее тургора, потерей эластичности. И что делать с этим знанием? Нам — ничего, эксперты Mixit все уже сделали за нас и для нас.

#PostaЭксперты: что такое Proto Cosmetic, как это работает и кому нужно — разбираемся вместе с «Лабораторией современной косметики» Mixit

Что такое Proto Cosmetic?

Это серия инновационных косметических средств, активирующая протеасомы, которая обладает реальным преимуществом перед другими косметическими средствами для ухода за кожей, поскольку проникает очень глубоко в кожу (без помощи аппаратов или инъекций!) и работает там максимально долго, повышая ее стрессоустойчивость и замедляя процессы старения.

В основе продуктов домашней линейки Proto Cosmetic — целых шесть компонентов, как оркестр, дополняющих друг друга. Главную скрипку играет протеасома — сложный многобелковый комплекс, расщепляющий уже ненужные организму поврежденные белки, обеспечивая антиоксидантную защиту, снижая разрушительный эффект болезней и процессов старения. С годами активность наших собственных протеасом и их барьерные функции падают, кожа остается без собственных систем защиты — мы стареем.


В 2004 году за открытие протеасом биологи и биохимики Аарон Чехановер, Аврам Гершко и Ирвин Роуз получили Нобелевскую премию по химии.


#PostaЭксперты: что такое Proto Cosmetic, как это работает и кому нужно — разбираемся вместе с «Лабораторией современной косметики» Mixit

Что в составе инновации?

  • омолаживающий активатор протеасом Recelline — отвечает за уничтожение или восстановление поврежденных белков, утилизацию токсинов, регулирует клеточные процессы, предотвращает окислительный стресс и способствует синтезу коллагена и эластина.
  • биомиметический пептид из яда улитки-конуса — безынъекционный аналог ботулотоксина расслабляет мышцы лица, разглаживает морщинки и помогает коже восстанавливаться, повышается ее эластичность.
  • гиалуроновая кислота — увлажняет и улучшает проникновение других активных ингредиентов косметики в клетки, регулирует в них водный баланс.
  • керамидный (церамидный) комплекс — нормализует гидролипидный баланс, ускоряет регенерацию и синтез новых клеток, восстанавливает естественную способность кожи противостоять агрессии внешней среды.
  • масла бабассу (семейство пальмовых), ши и макадамии — источники жизненно необходимых коже ненасыщенных жирных кислот. Прекрасно питают, увлажняют и тонизируют, повышают упругость и эластичность.
  • ферментативный комплекс на основе грамположительных бактерий Bacillus subtilis — блокирует размножение патогенных микроорганизмов, способствует синтезу аминокислот, витаминов и иммунноактивных факторов, тонизирует и участвует в процессах регенерации.

В результате использование Proto Cosmetic нам обещают: самоочищение, увеличение стрессоустойчивости клеток и повышение их защитных функций, устранение несовершенств, восстановление гидролипидного барьера, глубокое увлажнение и питание кожи, снижение ее чувствительности к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

#PostaЭксперты: что такое Proto Cosmetic, как это работает и кому нужно — разбираемся вместе с «Лабораторией современной косметики» Mixit

Слово создателям

Чтобы получить информацию из первых уст, мы обратились к представителям бренда, ведь не зря наша рубрика называется #PostaЭксперты.

Елена Назарова, основательница Mixit
Елена Назарова,
основательница Mixit

«Забота о красоте — наша миссия, поэтому мы находимся в постоянном поиске абсолютно новых косметических решений. Так как негативные факторы (экология, стрессы, неправильное питание), приводящие, в том числе, к старению, отражаются в первую очередь на коже — результат налицо и на лице, мы решили разработать антивозрастную линейку, не имеющую аналогов на российском рынке. Идея создания продуктов, активирующих работу протеасом, пришла очень давно, и вот недавно мы создали Proto Cosmetic — линию, направленную на работу с белковыми комплексами — протеасомами. Именно они расщепляют ненужные и поврежденные белки, замедляют процесс старения.

Мы использовали самые передовые компоненты с доказанной эффективностью, которые в случае с Proto Cosmetic подтвердили свое комплексное преимущество для повышения стрессоустойчивости кожи и торможения процессов старения за счет активации протеасом. Впервые в истории Mixit мы сделали настоящее громкое открытие — создали собственную инновационную линейку антивозрастной косметики, которая не просто работает, а ТАК работает! Доказательства — в научных статьях и исследованиях, в отзывах потребителей!»

Анастасия Черданцева, генеральный директор Mixit
Анастасия Черданцева,
генеральный директор Mixit

«В течение года команда разработки подбирала высокоэффективные компоненты, которые в комплексе дали бы качественный результат. Параллельно прорабатывали разные виды основ под каждый продукт, проводили испытания — без этого никуда! В результате получили готовые базы с прекрасными органолептическими показателями».

Ирина Галко, ведущий косметолог Mixit
Ирина Галко,
ведущий косметолог Mixit

«Наконец мы утвердили омолаживающий активатор Recelline (активирует и восстанавливает протеасомы), церамидный комплекс на основе фосфолипидов (нормализует гидробаланс и борется с агрессивным воздействием внешней среды), ферментативный комплекс (обладает тонизирующим эффектом), биомиметический пептид из яда улитки-конуса (синтезирует коллаген и снижает механические процессы старения). Важно отметить, что все эти компоненты обладают синергетическим эффектом, то есть один усиливает действие другого».

После того, как основы и компоненты были объединены, готовые продукты протестировали в фокус-группах, оценили потребительские свойства Proto Cosmetic и провели испытания на термостабильность.


Проект Proto Cosmetic был признан экспертным советом инновационного центра «Сколково», и теперь Mixit — полноправный резидент научно-технологического инновационного проекта по разработке прорывных российских технологий!


Что в составе линейки для возрастной кожи Proto Cosmetic?

Инновационная линейка состоит из шести средств, которые в комплексе дают полноценный ежедневный уход за кожей лица: очищение, тонизацию, питание, восстановление. По словам 36-летней Елены Назаровой, для нее Proto Cosmetic — настоящий мастхэв. Линейка не только работает как антиэйдж, но помогает коже противостоять стрессу и вызовам неблагоприятной городской среды.

Очищающая пенка Ultra-Active Face Foam

Очищающая пенка Ultra-Active Face Foam с гиалуроновой кислотой и олигопептидным комплексом Recelline деликатно очистит чувствительную кожу от загрязнений и макияжа, подарит свежесть и комфорт. Нажмите на помпу 2-3 раза до появления обильной пены, нанесите на влажную кожу лица, мягко помассируйте и смойте.

Увлажняющий тоник Ultra-Active Face Tonic с гиалуроновой кислотой и олигопептидным комплексом Recelline моментально увлажнит, смягчит, устранит все следы усталости, подарит ощущение невероятной свежести. Наносить на ватный диск и протирать лицо, избегая области вокруг глаз.

Увлажняющий тоник Ultra-Active Face Tonic
Укрепляющий крем против морщин для кожи вокруг глаз Ultra-Active Eye Cream

Укрепляющий крем против морщин для кожи вокруг глаз Ultra-Active Eye Cream с биомиметическим пептидом, гиалуроновой кислотой и олигопептидным комплексом Recelline обеспечит видимый лифтинг-эффект, восстановит плотность и упругость кожи, защитит ее от вредных воздействий окружающей среды. Наносить на чистую кожу вокруг глаз утром и/или вечером.

Увлажняющий дневной крем Ultra-Active Daily Moisturizer с маслом бабассу, биомиметическим пептидом и олигопептидным комплексом Recelline заметно сократит морщины, обеспечит оптимальное увлажнение, поможет защитить кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды. Наносить легкими массажными движениями на чистую кожу лица и шеи.

Увлажняющий дневной крем Ultra-Active Daily Moisturizer
Восстанавливающий ночной крем Ultra-Active Overnight Cream

Восстанавливающий ночной крем Ultra-Active Overnight Cream с керамидным комплексом, биомиметическим пептидом и олигопептидным комплексом Recelline восстановит плотность, упругость кожи, подарит интенсивное питание и увлажнение, сократит выраженность морщин. Наносить вечером легкими массажными движениями на чистую кожу лица и шеи.

Регенерирующая маска Ultra-Active Face Mask с керамидным комплексом, маслом бабассу и олигопептидным комплексом Recelline обновит и напитает кожу, сделает ее упругой и подтянутой, улучшит цвет лица. Наносить на чистую кожу плотным слоем на 15-20 минут, удалять водой. Использовать 3-4 раза в неделю.

Регенерирующая маска Ultra-Active Face Mask

Как правильно использовать линейку с протеасомами показывает Елена Назарова

View this post on Instagram

Помните мы обещали рассказывать про #личныйопыт #mixit_team ? Вот первый обзор новинки «от старинки» — нашего основателя Елены Назаровой: ⠀ «Всем привет! Меня зовут Лена, мне 36 лет, я дважды мама и женщина, которая работает. #Мыработаемдлявас, но ни один продукт не уйдёт в продажу, пока не будет нами протестирован. Сегодня с особым трепетом хочу представить Вам нашу новинку. PROTO COSMETIC — серия косметических средств, активирующая протеасомы и не имеющая аналогов на российском рынке. Больше года мы разрабатывали эти продукты, чтобы добиться идеальной органолептики и того самого «вааау». Хедлайнерами коллекции стали: биомиметический пептид из яда улитки-конуса, гиалуроновая кислота, насыщенные масла и ферментативный комплекс. Мы обязательно подробно расскажем Вам о том, как работают средства, но лично от себя хочу сказать, что эта серия не для всех, а для нас- тех, кому 30+. Не потому, что есть цифра, при которой «пора», а потому, что у нас и нашей кожи со временем меняются потребности. Возраст- это естественный процесс, но в наших силах сделать всё возможное, чтобы помочь нашей коже противостоять внешнему, внутреннему стрессу и неблагоприятной среде, минимизировав внешние воздействия. Цель PROTO COSMETIC- выглядеть и чувствовать себя максимально хорошо, просто для себя, несмотря ни на что. Искренне надеюсь, что Вы по достоинству оцените эту линейку и поймёте, почему я так сильно её люблю, хвалю и рекомендую. С наилучшими пожеланиями, Лена @elena_mixit » #proto_mixit

A post shared by MIXIT | МИКСИТ | MIXIT.RU (@mixit_ru) on

Детали:
https://mixit.ru

13 июля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa