А я все-таки очень люблю, когда в ресторанах постоянно можно увидеть шефа, владельца или кого-то, кто все знает, про все расскажет, всегда укажет на какое-то изменение в меню или просто поделится новостями индустрии. Москве вообще очень не хватает по-настоящему семейных, личностных ресторанов, но мы потихоньку к этому приходим: гости идут не просто на еду, им нужны эмоции. Ну и, конечно, важно, когда даже в новом месте, в первый месяц работы, уже вкусно. Потому что модность ресторана — одно, концепция — тоже круто, но когда ты выходишь из дверей и нет удовольствия от вкуса, становится жаль потраченного времени.
В MINA я лично заглянула, не дожидаясь официального приглашения, как это у нас принято, а-ля «ресторан приглашает журналиста и за все платит», а сама, без предупреждения. Встретила много знакомых, много что попробовала, почти все — очень понравилось. Поэтому искренне советую всем, кто влюблен в гастрономию или просто выбирает новое место на ужин — заезжайте на Малую Никитскую, вам точно понравится. А если нет — пишите нам в директ в Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации) @postamagazine, поспорим, пообщаемся, я всегда «за»!
Арам Мнацаканов честно признается: придумал кухню ливанских итальянцев, какой она могла бы быть. Получился правильный твист итальянской и левантийской гастрономических традиций. Акцент в меню сделали на большое количество закусок, которыми на Востоке принято делить на компанию. Это четыре вида хумуса, в том числе и необычный — очень эффектный и вкусный хумус со свеклой. Есть специальный большой раздел — в нем нежнейшие лабне, мухаммара и бабагануш. В качестве комплимента приносят свежеиспеченную домашнюю воздушную лепешку питу со взбитым сыром фета и травами каждому гостю.
В меню специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра соседствуют с классическими итальянскими блюдами — пастой и пиццей, приготовленными особым образом.