Весь месяц в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит Московский гастрономический фестиваль, участие в котором принимают больше 100 ресторанов.
Мы собрали для вас пять сетов недели, которые объединены темой азиатской кухни. В программе — суши и сашими, баны и голубой рис, массаман-карри и шао мэй.
Fumisawa Sushi
Участие в фестивале дорогого японского ресторана Аркадия Новикова — отличный шанс для простых смертных приобщиться к качественной японской еде. Рисинка к рисинке, красивая подача и высокое качество продуктов укомплектованы в сет стоимостью 1900 рублей: цена-подарок, тем более что почти любое блюдо в меню стоит больше тысячи. В сет включили салат из водорослей кайсо с крабом и соусом юдзу, три вида суши, тунец чуторо на гриле и десертный стаканчик с зернами чиа и манго. Предложение заинтересует в первую очередь тех, кто не привык тратить 15 000 рублей на обед, но хотел бы попробовать, что могло бы в него войти.
Детали
Ул. Петровка, 5,
тел.: +7 (495) 775-19-69
|
Buba by Sumosan на Цветном бульваре
Демократичный вариант для экономных: в этом ресторане точно знают, что такое правильное соотношение «цена — качество». В сет включили классические блюда, но распробовать до конца, насколько хороши здешние роллы, вы сможете в какой-нибудь другой заход. А вот рассмотреть весь ассортимент и понять, что представляет собой это заведение, у вас получится с легкостью. За 1900 рублей вам принесут: шесть роллов двух видов с тунцом и с лососем, салат из двух видов рыбы, паровую булочку бан с крабом, палтус в мисо-соусе и сладкую пилюлю — пирожное моти (рисовые пирожки с начинкой из мороженого).
Детали
Цветной б-р, 7, стр. 1,
тел.: +7 (499) 426-25-86
|
Leveldva
Сверхмодный проект Ильи Тютенкова, расположенный над не менее модными «Ugolёk» и «Северяне». В меню заведения — авторская кухня, но с сильным акцентом на азиатские вкусы. Конечно, сет тоже не стопроцентно азиатский, но влияние считывается в каждом блюде. В него вошли паштет с фуа-гра, кунжутным крекером и соусом хойсин, тартар из костреца с гуакамоле, икрой и соусом шисо, мисо-консоме с лисичками и уткой, угорь с голубым рисом и тыквенным муссом и японский чизкейк.
Детали
Большая Никитская ул., 12,
тел.: +7 (495) 629 01-37
|
Hong Kong
Панорамный вид, легкий и непафосный интерьер и интересная китайская кухня. В ресторане орудуют китайские повара, но вкусы до понимания российского потребителя довел Дмитрий Шуршаков: симбиоз получился весьма диковинный. В сет включили блюда из разных разделов меню, которыми особенно гордятся. Он состоит
из четырех позиций: салат из жареной утки с кисло-сладким соусом, шао мэй с креветками и кинзой, фрикадельки из зайца BBQ и «короночка» — холодный суп из саго с манго. Хороший вариант для прогулки выходного дня: парк «Сокольники» и сет на обед или ужин.
Детали
Русаковская ул., 24,
тел.: +7 (495) 544 55-50
|
Madame Wong
В паназиатский сет в ресторане Дмитрия Зотова включили всего понемногу: зацикливаться на кухне одного типа не придется. Меню составили
из четырех блюд: лосось «Пять специй» со спринг-роллами, манго, чили и маменори-суши с крабом, омлет с креветками и массаман-карри с ягненком, а также птичье молоко с маракуйей. Подойдет скорее для тех, кто хочет попробовать разное, но по чуть-чуть.
Детали
Лесная ул., 7,
тел.: +7 (495) 280-15-66