Вкус

Десертный бал Московского гастрономического фестиваля

Весь октябрь в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходил Московский гастрономический фестиваль.

Десертный бал Московского гастрономического фестиваля

Вчера результаты фестиваля, по традиции, подвели на торжественном Десертном балу в отеле Four Seasons Moscow.

Более 100 ресторанов в течение месяца представляли гостям свои дегустационные сеты, жюри фестиваля голосовало за лучшие из них. Итоги подвели 30 октября на праздничной церемонии, для чего собрали гостей в отеле Four Seasons Moscow на Десертный бал.
На приуроченном к окончанию фестиваля балу выступали лидеры голосования. Каждый из них блеснул талантами кондитеров и предлагал гостям бала попробовать собственное десертное меню. Количество сладостей на квадратный метр превышало все разрешенные нормы. Торты в форме колбас, салями и сыров, конфеты из овощей, сладко-соленые или классические десерты, бисквитные дирижабли на сахарных облаках, трюфели с куриной печенью или розами, сладкие сашими и роллы, сладкие пельмени вагаси с клубникой и горы прочих шоколадных конфет, фруктов, тортов и пирожных — такого разнообразия сладостей Москва не видела давно.

Список номинантов включил 23 ресторана: Aviator, BRO&N, Butler, Bolognetta Osteria & Pizzeria, I Like Bar, La Bottega Siciliana, Moregrill, Maritozzo, Leveldva, Jamie’s Italian, White Rabbit Family, «Балкон», «Голодный — Злой», «На Мосфильмовской», «Чайка», «Ласточка», рестораны Раппопорта, «Макото», «Сыр», кондитерская отеля «Метрополь», «Панаехали», «Птифур», «Эклерная Клер».

Обладателями Гран-при Московского гастрономического фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, бренд-шеф Адриан Кетглас;
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави;
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо;
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, бренд-шеф Уильям Ламберти;
  • ресторан «Балкон» / шеф-повар Илья Черкашин;
  • ресторан Moregrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико;
  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Игорь Корнев;
  • ресторан «Голодный — Злой» / шеф-повар Михаил Геращенко, который за самый дерзкий подход к созданию дегустационного меню получил персональную бутылку Grey Goose Ducasse, подписанную легендарным французским шефом Аленом Дюкассом;
  • ресторан «Жеральдин» / шеф-повар Игорь Котов. Этот ресторан собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического фестиваля;
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин. Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-при Московского гастрономического фестиваля.

Сопровождали десерты специальные
коктейли от партнеров фестиваля: кофе Nespresso Professional и главный коктейль МГФ — Le Grand Fizz от Grey Goose.

 

 

 

31 октября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус