За границей любят не только Достоевского, но и Пушкина! Потому что в «Пушкине» можно не только размышлять о классиках, но и вкусно поесть.
Открывшееся не так давно в Нью-Йорке Brasserie Pushkin уже вошло в список модных ресторанов
по версии американского журнала Vogue и ублажило критиков по обе стороны Атлантики.
За нью-йоркским «Пушкиным» ревностно следят на родине: для тех, кто из московских трудовых будней вырваться в Нью-Йорк не может, шеф-повар местного «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов представляет меню «Нового Света». В нем мы заметили избранные специалитеты нью-йоркской Brasserie. Тар-тар из говяжьей вырезки под лимонно-горчичной заправкой с перепелиным яйцом, картофельными чипсами, вялеными помидорами, корнишонами и каперсами, карпаччо из гребешков и форели под соусом из белого вина с кервелем и тархуном и лимонной заправкой с шафраном и фундучным маслом, морские гребни с форелями «А Ля Кармаччо», маринованные вбелом вине…
Вкусы «современных дворян» тоже учтены: впервые в истории ресторана русской старинной дворянской кухни гостям предложено отведать бургер «Пожарский» с котлетой из телятины и куриного фарша и печеным картофелем по-деревенски с грибным соусом, а также куриные крылышки с томатно-огуречной сальсой и нарезкой из свежих овощей. Posta da VIP особенно понравился «Цезарь» с листьями романо, помидорами черри, сыром пармезан, с котлетками по-Киевски, фаршированными белыми грибами со сливочно-сырным соусом и трюфельным маслом. Хотя, и стейк из американской говяжьей вырезки, приготовленный на гриле под соусом из красного вина, заслуживает особого внимания. И совета местного сомелье.
![]()
![]()
Щи суточныя изъ квашеной капусты съ телятиною въ горшке
![]()
Выбранное телячье мягкое, огню не отданное, у татаръ подсмотренное
![]()
Салатъ изъ малого романо съ аншофисовымъ соусомъ
![]()
Бургеръ съ катлетою телячьей, рубленною по рецепту Пожарскаго, гарнированный жаренною картофелью
![]()
Бургеръ съ катлетою телячьей, рубленною по рецепту Пожарскаго, гарнированный жаренною картофелью
![]()
Оливье
![]()
Винегрет
![]()
Морскiе гребни съ форелями «а ля карпачо» маринованные въ белом вине
Адрес дня от Posta da VIP:
«Кафе Пушкинъ»
Москва, Тверской бл., 26а
Тел.: +7(495) 739-00-33
www.cafe-pushkin.ru









