Новости
Авто

Mazda-CX-30: маленькая внешне, но максимально «взрослая» внутри

Mazda СХ-ЗО

Этот год не богат на новые авторелизы: многих в 2020-м хватило максимум на рестайлинг уже готовой модели. К счастью, Mazda, несмотря на всемирный локдаун, от своих планов отказываться не стала, и до нас под Новый год добрался компактный Mazda-CX-30 — новый (и самый маленький в линейке бренда) SUV. И, надо сказать, очень вовремя: год, который мы с такой радостью и рвением проводим уже через месяц, научил нас принимать решения быстро, в том числе делать важные крупные покупки, которые напрямую влияют на качество нашей жизни, оперативно — и готовиться ко встрече следующего года с чувством, с толком, с расстановкой.

Mazda-CX-30

Какой автомобиль нужен нам сегодня?

  • Во-первых, не слишком громоздкий: время гигантомании бесследно ушло, мы наконец осознали, что на дерзком крупном внедорожнике не так уж удобно вилять по Патриаршим в поисках парковки, а в «тур-слеты» по бездорожью, живя в городе и работая, например, в Москва-Сити, мы отправляемся только во сне.
  • Во-вторых, готовый к тому, что сон может стать реальностью: если вас все же занесет в поездку со сложным маршрутом, вам понадобится полный привод, как у «взрослого» SUV.
Mazda-CX-30
Mazda-CX-30
  • В-третьих, максимально комфортный: когда мир погружается в хаос, а вам в ежедневном режиме приходится решать задачи в формате форс-мажор, вас не должны отвлекать неудобные сиденья или шум за окном (когда на связи — важный партнер).
  • И, самое важное, — безопасный: нет, люди не всесильны, как оказалось, в XXI веке мы по-прежнему не можем быстро купировать эпидемию — но мы хотя бы можем выбрать автомобиль, который не подведет и подстрахует, когда мчишь кому-то на помощь или едешь уставший с работы.

Всеми этими качествами обладает Mazda-CX-30: маленькая внешне, но максимально «взрослая» внутри. Этот компактный SUV с полноприводным шасси и трансформируемым салоном на 100% работает на вас. Эргономичные, оптимально жесткие сиденья поддерживают центр грудной клетки и верхний изгиб спины, сбалансированная подвеска и специальные более мягкие шины обеспечивают максимальный комфорт даже в длительной поездке. Двухзонная конструкция двери, шумоизоляция камеры вытяжки и двухзонная структура напольного покрытия — такой набор надежно блокирует внешние шумы.

Mazda-CX-30
Mazda-CX-30
Mazda-CX-30

За безупречную «послушность» отвечает система G-Vectoring Control Plus, улучшающая управляемость авто: при повороте рулевого колеса дополнительно «подгружаются» передние колеса, на выходе из поворота подтормаживает наружное переднее колесо, при прохождении поворотов, особенно на скользком покрытии нивелируется эффект «хлыста».

Безопасность обеспечивают комплексные системы помощи водителю, в числе которых система Stop & Go (поддержание заданной скорости, безопасной дистанции), система поддержки траектории движения (следование разметке и следование за автомобилем впереди), системы помощи при парковке и при выезде с парковки и на пересечение дорог (датчики парковки, динамическая камера заднего вида, круговой обзор), а также система предупреждения о движении в мертвой зоне и система контроля состояния водителя по движению глаз. Мал, да удал: максимальная концентрация инноваций в компактном кузове!

04 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Авто