Тем, кто опасается туристических экспериментов после закрытия Турции и Танзании, кого дела не отпускают из страны надолго, предлагаем провести долгожданный майский уикенд в Северной столице. Конечно, сафари на верблюдах и селфи с тапиром не предвидится, зато будет размеренный отдых без угрозы для измученных коронавирусной эпопеей души и тела. Поздние завтраки, многочасовой релакс в спа, культурная программа и обязательные пасхальные угощения — калории не считаем, на телефон не отвлекаемся (идеально устроить себе digital-детокс!), глубоко дышим и проводим время познавательно. Главное — сменить картинку, согласитесь!
Отель «Астория»
Длинные выходные — суперидея для визита в Питер! Открыта навигация на реках и каналах, белые ночи на подходе — по вечерам долго не темнеет, начинают работать летние террасы в ресторанах, а в отеле «Астория» завершился ремонт фасада и в номерах с видом на Исаакиевский собор снова ждут гостей. Питер — город культурный, поэтому не стоит сидеть в отеле целыми днями, даже в таком замечательном, как «Астория»! Будьте в курсе: в Мраморном дворце продолжается выставка Русского музея «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», галерея «Эрарта» проводит выставку «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More…», а в Манеже «дают» выставочный проект «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Ф.И. Шубина до А.Т. Матвеева» — ваш шанс увидеть редкие и особо значимые для отечественного искусства скульптурные произведения второй половины XVIII — начала XX веков.
Если будет время, добро пожаловать на остров Новая Голландия — на йогу в студию Дианы Вишневой, а также на звуковое шоу «Поющие мосты» — Дворцовый мост каждую ночь разводят под аккомпанемент русской симфонической музыки!
А что в «Астории»? Много чего интересного. Начинайте день с завтрака в обновленном ресторане с видом на Исаакиевскую площадь и собор, а после дневных прогулок по городу возвращайтесь в солнечную гостиную «Ротонда» на послеобеденный чай из фарфоровых чашек с кобальтовой клеткой и не пренебрегайте лакомствами от шеф-кондитера Юлии Ивановой. Каждый день они разные и неизменно безупречные. Столик бронируйте заранее — мы предупредили! Обязательно попробуйте новое сезонное меню от шеф-повара ресторана «Астория» Мариуса Акерманна: «Оливье» с крабом, тартар из говядины, крем-суп из томатов.