Вкус

Записки от Шефа: Селебрити в мире гастрономии Марк Фош — о секретах приготовления трески

В новой рубрике «Записки от Шефа» мы делимся с Вами эксклюзивными рецептами, интервью, адресами

и прочими занимательными историями, которые день за днем узнаем от лучших кулинаров планеты.

Филе трески в лимонно-кориандровой корочке под майонезом с обжаренным красным перцем

4 крупных свежих филе трески, без кожи (примерно по 175 г)

Лимонно-кориандровая корочка:
80 г крошек свежего хлеба
40 г швейцарского сыра Грюйер (натереть)
30 г свежего кориандра
60 г сливочного масла
1 лимон (тертая цедра и сок)

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите в пюре.

Майонез с обжаренным красным перцем:
4 яичных желтка
1 ст.л. английской горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
500 мл растительного масла
1 красный перец
заправка

Запеките красный перец в духовке, пока кожица не начнет темнеть и пузыриться. Поместите в миску и тщательно накройте кулинарной пленкой. Дайте остыть, затем очистите кожицу руками, нарежьте перец пополам и удалите семена.

Поместите желтки в миску кухонного блендера. Добавьте уксус, заправку, горчицу и обжаренный красный перец. Взбейте немного, чтобы перемешать. Не выключая блендер, очень медленно добавляйте растительное масло тонкой ровной струйкой через крышку. Через минуту или две обработки смесь изменит консистенцию и станет эмульсией, густым соусом.

Обмажьте филе трески ложкой лимонно-кориандровой корочки и поместите на смазанный маслом противень. Запекайте рыбу 15 минут при температуре 200ºC. Подавайте с майонезом из красного перца и зеленым салатом.

 

 

 

03 октября 2012
Марк Фош для раздела Вкус