Вкус

Градус. Мастер-класс французского миксолога Лорана Греко

В ресторанах George Best и Fish состоялся мастер-класс известного французского миксолога Лорана Греко, организованный легендарным брендом Perrier.

Мы подслушали рецепт
«арт-коктейля»,

посвященного Энди Уорхолу!

Настоящий художник, победитель национальных и мировых первенств, автор множества концептуальных коктейлей Лоран Греко относится к своей профессии действительно творчески. Один из рецептов, который мастер продемонстрировал на своем вечере, носил название Perrier Pop Art: он был вдохновлен красочными полотнами Энди Уорхола и новой лимитированной коллекцией Perrier by Andy Warhol.

Вам понадобится:

22,5 мл сока лайма
120 мл водки
60 мл имбирного ликера
1 капля пищевого красителя (синий, красный, желтый и зеленый)
Perrier
Несколько кубиков льда
Посуда: 4 коктейльных бокала
4 стакана

Способ приготовления:

В специальные коктейльные бокалы добавляется по капле пищевого красителя. Затем начинается приготовление самого коктейля. В каждом из обычных стаканов поочередно смешиваются основные ингредиенты. Вначале выкладываются два кубикальда, затем добавляется сок лайма, имбирный ликер, водка и освежающая вода Perrier. Все составляющие тщательно перемешиваются. После чего бармен, как настоящий фокусник, наклоняет конструкцию из собранных вместе стаканов над коктейльными бокалами. Приготовленный бесцветный напиток начинает выливаться в бокалы и там, смешиваясь с пищевым красителем, неожиданно ярко и красиво меняет свой цвет.

 

 

 

03 июня 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус