Красотa
Сам себе косметолог: техника комплексного массажа лица Clarins
Сам себе косметолог: техника комплексного массажа лица Clarins

До карантина вы, думаем, не раз посещали Clarins Skin Spa и теперь очень скучаете по ароматным бьюти-ритуалам, обладающим магическим воздействием на кожу и настроение. Повторите этот замечательный опыт дома! Как это сделать правильно, расскажут и покажут специалисты Clarins: спа-тренер Анна Вапилина и спа-терапевт Оксана Леонова. Учимся выполнять фирменную технику комплексного массажа лица, которой так славится бренд.

Массажные техники для лица Clarins знамениты тем, что подходят людям любого возраста и с любым состоянием кожи. Прежде всего, они обеспечивают лимфодренажный, моделирующий, очищающий эффекты. Безопасны и обладают нейроседативным действием (успокаивающим, комплексно воздействующим на нервную систему). Многие из них оказались настолько эффективными, что не меняются уже более 60 лет! С помощью самомассажа полезно ежедневно наносить любимые средства ухода для лица и глаз (кремы, сыворотки, маски), что в десятки раз усилит эффект их применения. Массажные техники практикуйте в неглубоком кресле, чтобы можно было облокотиться на свои колени или за столом, на который вы поставите локти.

Анна Вапилина, спа-тренер Clarins

Анна Вапилина, спа-тренер Clarins


Clarins

Шаг 1: расслабляющий массаж шейно-воротниковой зоны снимет мышечный спазм и нормализует кровообращение — цвет лица станет более ровным и свежим.

Согрейте в ладонях небольшое количество масла (например, Clarins Relax Oil с экстрактами ромашки и базилика), поднесите их к лицу и сделайте глубокий вдох, стараясь дышать животом (2 вдоха). Нанесите масло на заднюю поверхность шеи от линии роста волос вниз по трапециям. Сделайте 3-5 медленных, глубоких, разминающих круговых движений по задней поверхности шеи и трапециям подушечками пальцев.


Clarins

Шаг 2: лимфодренаж устранит отёки, разгладит и очистит кожу.

Согрейте в ладонях тот продукт ухода, который вы хотите нанести (крем для лица, сыворотка, питательная маска с кремовой текстурой). Подушечками пальцев сделайте 3 точечных нажатия в углублениях над ключицами. Поставьте локти на стол или на колени, упритесь подбородком в основание ладоней, пальцами обнимите лицо. Перемещайте ладони от центра к ушам (3 раза). Следующий этап — локти на столе или коленях. Поставьте основание ладоней на верхние орбитальные косточки, пальцами обнимите лицо, двигайтесь от центра к периферии (3 раза).


Clarins

Шаг 3: моделирование сделает контур лица более чётким и подтянутым.

Сожмите кулаки и фалангами пальцев плотно прижмите их к скулам рядом с крыльями носа. С нажимом перемещайте кулаки к мочкам ушей, двигаясь в одном направлении под скулами, как бы очерчивая их контур. Повторите 6-9 раз.


Clarins

Шаг 4: массаж зоны вокруг глаз.

Согрейте ваше любимое средство для области глаз пальцами, сделайте 3-5 нажатий подушечками пальцев по нижней, а затем по верхним орбитам глазных впадин (от внутренних уголков глаз к вискам). Поставьте кулаки на виски и выполните мягкие круговые вращения.


Оксана Леонова, спа-терапевт Clarins

Оксана Леонова, спа-терапевт Clarins

«В Clarins Skin SPA мы предлагаем уходы для лица и тела не только для женщин, но и для мужчин. Большой популярностью пользуются омолаживающие уходы: с эффектом лифтинга, моментальный лифтинг, мгновенное восстановление. Эти процедуры включают в себя не только моделирующий, лимфодренажный массаж, но и двухступенчатый пилинг. Индивидуальные коктейли для массажа из комбинации профессиональных продуктов ClarinsPRO и масел перед нанесением на кожу спа-терапевты подогревают до комфортной температуры. Кроме того, в каждую процедуру для лица включён и глубокий омолаживающий уход за кожей рук. Спа — это, прежде всего, воздействие на пять органов чувств, как побег в другую реальность, который начинается с ароматического погружения и ритуала с горячими варежками. Некоторые гости засыпают прямо во время массажа, благодаря гармоничной и безмятежной атмосфере».

Clarins

Детали:
Все Spa-комплексы Clarins откроются 1 мая 2020 года.

14 апреля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa